一个阳光明媚的下午,爸爸说要去温岭动物园,我们听了,浑身是劲我们带上照相机出发了刚到门口,我就迫不及待地冲进去第一个景点是华南虎区,只见老虎在自己的地盘里走来走去,一副苦恼的样子,好象想出去透透风老虎既高大,又威武,头大大的,布满了橘黄,深黑,雪白的条纹额头上还写着“王"字,身体很强壮,跟头一样布满了条纹,它的四肢灵活,脚指头非常锋利,甩着毛茸茸的尾巴,身材是那么匀称我从栏杆旁边走过,它很友善地趴下,还和我合影了呢!
我们还看了很多动物,最后我们去看了动物杂技表演我最爱看的就是山羊背着小猴子走钢丝,开始,山羊背着小猴子平稳地走上阶梯,接着,山羊小心翼翼地迈出第一步,又慢慢地把后脚收回来,钢丝很高,山羊看上去沉着冷静,毫无畏惧突然,披着红风的小猴子向观众扮了个鬼脸,逗得观众哈哈大笑直拍手叫好这时,工作人员把一个上大下小的凳子放在钢丝中间,没想到山羊稳稳当当地站了上去,绝!这可是小猴子露一手的好机会,小猴子在山羊背上做了个倒立,还瞅了瞅观众,观众都竖起了大拇指,小猴子得意洋洋地摇摇手,而山羊却一点也不骄傲.
其它的动物也很奇妙,都会耍把戏,看来动物都有自己的长处,可不要小看它们噢!它们让我大饱眼福,还增长了见识呢!