世界上什么地方最温暖?什么地方是人们成长的摇篮?是家,是家人,家是温暖的代名词,家是欢声笑语的象征,家是温暖的宿途。
温暖处处有,温暖的含义非常多,不论在哪里,哪里都有温暖,因为世界有无穷无尽的爱。我认为,我内心深处,有着一种对家的依靠,而在家中给我们依靠,给我们温暖的是我们的父母,不论我们在外面受多大的苦,有多少心酸,回家后总有我们的父母安慰我们,给我们温暖。
我对此也有深深地理解,在我十二岁的时候,一天,我和几个同伴在外面嬉戏打闹,这时过来几个比我们大的孩子,他上前一把抓住了其中一个同伴的领口,斥问道:“是你们把我家玻璃打碎的吗?”他被这突然的一幕惊呆了,一声不吭,我上前反驳道:“我们刚才一直在这里玩,怎么会打碎你家的玻璃。”其中一个人上前说:“你别以为没看见,还想抵赖。他们一伙人面目狰狞的我们吓坏了。他们说要我们赔钱。其中一个同伙一下拿出五元钱给了他们就让走了。我心想如果不给他们一定会让我们挨打。我也打钱给了他。我们很生气的各自回家。心里非常难受。回家把事情和父母说了一遍。他们安慰我没什么事。我给你要去,不一会儿爸爸把钱拿回来了,我立刻笑了,我后来才知道,爸爸根本就没去要,而是自己的钱,我如今回想到父母安慰我的话,还是非常的温暖。家,确实是一个温暖的地方。
家,这里有温暖。