今天,我要去紫峰大厦当东方卫报“小小派发员”啦!
中午,当我随着人群走出鼓楼地铁站来到紫峰大厦门口时,被眼前的一幕惊呆了。原来紫峰大厦有这么高啊!它不愧为世界第七楼。于是我匆忙跑进紫峰大厦一楼大厅,环顾四周一瞧,看到很多跟我一样的小派发员和东方卫报的叔叔们都到了。叔叔将我们分成了四组,每组派发的地点不同,我和另外三名派发员被分配到了鼓楼广场的西北角。分配完任务后,叔叔又向我们介绍了如何派发报纸和整理报纸。让我们告诉大家:“东方卫报是份免费阅读报纸,希望收到我们赠送报纸的朋友们能回去认真阅读。另外还告诉我们到街上派发报纸,一定要注意安全。”报纸分配好以后,我们就出发了。我和伙伴们兴匆匆的出了地下通道来到西北角。
这是我第一次和陌生人“亲密接触”心里既紧张又忐忑,又有点兴奋。为了能又快又好的完成任务,我们四人决定各自分头行动,等完成任务后到原地集合。于是我迫不及待的首先冲到人群中寻找我的目标。不一会一位戴着金丝边眼镜的叔叔进入我的视线,我礼貌的走向前喊了声:“叔叔您好!我是东方卫报的小派发员。。”可没等我把话说完,那位叔叔摆了摆手话也没说就走了。接连几位不是拒绝我就是不理我。唉,出师不利,我有点沮丧了,没想到派份报纸会有这么难!就在我急得是抓耳挠腮,垂头丧气的时候,在远处陪着我的爸爸我走来,拍拍我的头轻声安慰我说:“别着急慢慢来,你看那边坐着一位头发花白的老爷爷,你过去试试看。”于是我又振奋起精神,壮着胆向老爷爷走过去,有些担心地说:“您好,老爷爷。我是东方卫报的小派发员,今天是我第一次上街免费派发报纸,给您一份,希望您看了后给我们多提提意见。”老爷爷笑呵呵的对我说:“好啊,好啊。谢谢你,小朋友,你真能干。”我听了以后,兴奋得向爸爸打了个胜利的手势。“耶!我终于成功了。”过了不久,剩下的报纸也顺利的发完了。看到每个从我手上接过报纸的人们面带笑容并跟我说声:“谢谢小朋友的时候。”我心里开心极了,先前的不愉快也像风一样被吹到九霄云外。
非常感谢《东方卫报》,让我参加了这次有意义的活动。今天是我收获的一天。通过这次派发报纸的活动,让我懂得了如何跟陌生人说话,如何跟他们交流,尤其是那些老爷爷和老奶奶们。他们和蔼可亲的笑容和亲切的话语让我久久难忘。