童年为题的五年级优秀作文
有人说童年像一支七彩画笔,给人生添上了浓墨重彩的一笔;还有人说童年像一颗绚丽灿烂的流星,给记忆的星空留下了耀眼的痕迹。但我认为童年更像充满惊喜的糖果,给人生增添了各种各样的味道。
童年有着柠檬糖一般的酸甜。
还记得小学时,我曾经和同学们参加过一个朗诵比赛,班长和副班长在经过老师的同意后,每天利用午休的时间,带着我们去体育馆排练。我至今都忘不了,那时的我们是那样认真,那样努力,在舞台上挥洒着汗水,一遍又一遍地练习。最终取得了全年级第一的好成绩。这段记忆在我脑海中回放时,永远带着柠檬糖一般的酸甜,微酸中夹杂着甜蜜。
童年有着黑巧克力一般的苦涩。
还记得有一次,我对戏剧队的老师和同学们失信了。因为我这个“主角”的“失约”。同学们不能按计划排练,老师当时非常生气。我那时在干什么?玩?“你就为了玩而辜负了十多个人对你的信任?”事后,我不止一次的责问自己。虽然我因此不再失信。但每当我再一次想起这件事,心中总会泛起黑巧克力一般的苦涩,浓醇的味道令人难以忘却。
童年有着棉花糖一般的甜软。
看到保存至今的小礼物时,总禁不住回忆起小时候的朋友期期艾艾的把那些千纸鹤,星星罐送给我时的情境。那是一种抱着小小的期待,又怕朋友不喜欢这份礼物的心情。那是一颗多么柔软的心啊!现在想起来,我的心情就像棉花糖一般的甜软,心里甜滋滋的。
童年有着各种各样的味道。它或甜,或苦,或酸,或咸,但无一例外都值得让人回味。
走过童年的我迈向成熟,我将在人生这一条路上愈行愈远,过去的回忆会让我更加成熟,我将带着它们走向美好的明天。