童年为题的五年级优秀作文
童年,那么美好的字眼,童年多么天真的岁月。童年,多么无忧无虑的时光。可惜已不在属于我了。现在,我有的只是童年的回忆了。我已不在那个天真无邪的小男孩。而是一个步入初中的少年了。步入初中的我又许多感触。
也许我已经长大了,不再需要哭泣这一情感。因为我知道做为一个男人首先要学会坚强。在小学的时候,我的成绩还不错,我总是引以为傲。可我步入初中时才知道什么叫天外有天,人外有人”从三门功课增加到五门。不仅没见过,还不容易懂。一开始。单是这两门新增加的功课就拖了我三十多分。成绩也随之一落千丈。但时光让我慢慢的适应了初中的生活。
但随着岁数的增大,生活习惯也随之改变。从晚上不敢关灯睡觉,有时需要父母哄才能入睡。到自己关灯睡觉。有是一碰床就入睡了。学识又逐渐增多。对自己今时今日的状态。可谓用一词形容:不堪一击。一对自己没信心。二对自己的能力不认可。三台好面子。对自己没信心是人生最大失败。要学会相信自己,不能总依靠别人。不懂就要问。不要不懂装懂。死要面子活受罪。
我还明白了,学习就好比打仗一般。如果你被敌人打中时。还会有喘息的机会。可学习却不一样。只要你稍稍松懈,就会失败。只有聚精会神,一直到胜利的那一刻、
像这样的感触远远不止这些,初中真的和小学不一样。在日后的道路上,也许我还会遇到各式各样的磨难。但是我不再会感到惧怕了。因为我怕早已明白了磨难的真正含义。它是上天对我的考验。俗话说:“不经历风雨,怎么见彩虹”所以我不能像童年那样任性了。学会坚强。走出童年的稚气,走出童年的无忧走出童年。