同学们都知道,一年有春夏秋冬四个季节。可你们注意到那四季的美韵吗?可注意到春天来临时那一声声清脆的鸟叫声?可注意到夏天那一朵朵荷花盛开的胜景?可注意到秋天那一丝丝掠过你发梢的凉意?可注意到冬天空中飘舞的一片片晶莹的六角雪花?这四季各有各的美丽,各有各的风采。
春天,是一个令人高兴的季节。春姑娘来临时,小草最早知道这一消息,它们迅速钻出地面,探着脑袋寻找春姑娘的踪迹。柳树也被惊醒了,它睁开眼睛,伸了一个懒腰,伸出它那细细长长的手臂,拥抱春天。从远方归来的鸟儿们一边飞着,一边唤醒大家:“春姑娘来了”。刹那间,花儿盛开了,一个个娇美红艳;小猫、小狗活蹦乱跳,欢快地你追我打;勤劳的人们脱去笨重的棉衣,又开始忙活起来。小朋友们又开心的迎接春天的到来,迎接花儿的开放,这是多么的美好啊!
夏天,骄阳似火,烈日炎炎。满塘的荷花争奇斗艳,在夏日阳光的辉映下,显得特别好看。杨万里有诗道:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”若能坐上一条小船,穿行在池塘荷花中间,一手摘取一片花瓣,一手掬起一把清波,那一定非常舒服。夏天又是个热闹季节,中午,总会听到树上蝉儿“知了,知了”的叫声;夜间,田野里就会响起青蛙“呱,呱”的合鸣声。就连许多不知名的小虫,也不分昼夜地发出各种声音,来迎合这种热闹。这时,如果在农村的话,肯定会有几个淘气的小孩在河里快乐的捉鱼,而大人呢?要么在树下乘凉,要么就是在河边或在小溪边垂钓。这是多么的纯朴啊!
秋天是一个收获的季节,还是一个金黄的季节。田里的稻子熟了,地里果子熟了,农民伯伯挥汗收割金黄的稻谷,接下红通通的苹果,幸福的笑容飞上眉梢。秋天,是一个凉爽的季节。屋场前,凉风习习,小孩们在尽情地玩耍,大人们在谈论着秋收的话题。田野里,清风阵阵,金黄的稻穗像波浪一样不断地向前翻滚,向勤劳的人们诉说着丰收的喜讯。落叶像一位舞蹈家跳着火一样的舞蹈,它到了自己生命的极限,慢慢地悄悄地落下。为大树的下一次绿树成荫做出贡献,做出牺牲。这是多大的勇气啊。
冬天,可能很多人不喜欢它,它令百花凋零,使草木枯黄,但我爱冬天。冬天是纯洁的,一片片晶莹的雪花,给枯树披上银装,给楼房盖上了一层厚厚的被子,它让大地洁白无瑕,让人们的心灵得到净化。冬天是温暖的,屋外寒气逼人,室内暖意融融,农家的篝火映红了老人长满老茧的双手,城里的暖气温暖着小孩红扑扑的脸蛋。而且,冬天我们可以尽情的吃着火锅,吃着烧烤,一家人围坐在火炉旁看着电视,聊聊天,这是多么的温馨啊。这个冬天所以才没有寒冷,快快乐乐的迎接第二年,迎接下一个春天……
四季之美,真的很美,你不认为吗,每过一年,就会有四个季节陪伴着你,让你快乐,如今,我已经过了十一个四季,我越来越体会到四季的美丽,四季之美,真的很美,但是如果没有,自己的认真的去体会四季的美丽,再美的四季也只是空想而已。