早起的鸟儿不吃虫(五年级作文)
看过很多名人传记,发现但凡在某些领域有所成就的人物,大都是有着良好习惯的人,早睡早起,坚持锻炼,每天固定几个小时上班工作,最重要的,他们似乎都有着超强的意志力和自制能力,不轻易为外物所动,因为这些很好的自我管理能力才使得他们有了现在的成就。
试想一个人,如果每天只是待在家里,不与外界接触,不去尝试接收新鲜的事物,每天沉浸在自己的世界里,打游戏,刷剧,逛网店,这样深度的宅男宅女,就算有着某些过人的才华,也抵不住自身这样的懒惰和颓废。
因为不是每个人吃泡面赶时间的人都是为了工作,为了节约时间,有的人可能只是因为懒。一个真正有自制力,知道自己想要什么的人,不会把自己弄得一团糟,那些看起来造型夸张却依旧事业有成的人都是个例,但不是你。真正成功的人都是脚踏实地,通过自身的努力一步步成功的,这个世界上从来都没有捷径可言,即使有,也总是要或多或少的付出相应的代价。
所以,如果你是一个有才华的人,或者现在正处在迷茫困惑的阶段,不要再继续下去了,就像薛之谦说过一句话,“在现在这个社会已经没有怀才不遇这一说,即便是一个诗人还在修车,那么他拍张照片发个朋友圈也可以火起来,现在的自媒体已经可以承担起任何形式的才华,前提是你真的要有才华”。不要再碌碌无为,惶惶度日,做一个有坚强意志跟自制力的人,勤奋点,早睡早起,有句话叫早起的鸟儿有虫吃,可是你有没有发现早起的鸟儿都是不吃虫的,即使吃,它们也是吃的最好的。