写鸟儿的五年级优秀作文
21世纪如约而至,但愿我们的世界更加美好,是全地球人类的夙愿,或许我们现在的生活已经逐渐满足了我们的小小世界,但我们总是忽略了那些美好的东西,那些就在身边我们却看不见的美好,而在我这年纪我很庆幸我还是看到了那些美好的事物。
如果一万年后,我们还能站在地球呼吸地球的空气,我们是不是应该感到幸运,哪个时候的天空与海面成一条地平线,我们还能看到最美的海洋,海鸥从海平面上飞过,发出嗷嗷的声音,清脆的鸟儿停留在甲板上晒着太阳,那时候的太阳靠近我们已经可以清晰的看到它的轮廓就在海平面上,我们的生活越来越优越,越来越科技化,正因为科技的方便我们似乎已经忘记了曾经我们站在大自然的身边倾听大自然的规律。
我们是不是应该停下不断追逐的脚步抬头看看天空,那些已经被我们污垢的天空,我们呼吸着是污垢后残留的那点点空气,多么的稀薄,它不再拥有大自然的味道,那已过天晴后残留的清香味,我们做了那么多,就是为了生活会更加的美好,但是我们却因此迷失了自我,我们最原始的生活,我们不是靠空气而活,我们是靠电子设备,当手机断电就意味着生命即将终结
想一想,我们的蓝色天空中的鸟儿,它们都去了那里,它们失去了自由的天空,我们是残忍的,残忍的却又给它们生活的环境,如果将你关进牢笼里,你会自由吗?你不会感到浑身不自在吗?我们人类说了多少遍要好好爱惜地球的环境与生态平衡,但最后会忘记。
那些美好的事物,将会被我们亲手埋葬在这里,我们将不会再看到蓝色的天空,蓝色的海洋,体验温暖的阳光,迎接我们的是无尽的黑暗与无尽的枯萎。