初夏的清晨,是那么风和日丽,那么万里无云。阳光显得明媚无比。黑娃子,也想起了他最忠诚的朋友老黄牛,约定出去逛一逛,说着,便拉着老黄牛,向树林走去。
哇!美丽的风景:树林里的树在阳光下显得郁郁葱葱,油亮无比,又粗又壮,让人看了会不由的想称赞;林中的小溪淌着甘甜的泉水,这真是一种上好的饮料啊,小溪清可见底,像一面镜子,让溪水两旁的树能照见自己那粗壮的身姿;枝头上的小鸟欢快地唱着夏天的赞歌;阳光如此柔美,如薄纱盖着大地,天空如此湛蓝,让人心旷神怡,口拿起如此清新,让人满身舒服;远处的草地上,小草随风荡起一圈又一圈的波纹;草地上那鲜嫩加肥的青草,让牛羊一见定会直流口水。果真,那老黄牛一见青草地,就顾不得等身后的黑外子,就奔上前去,尝试那鲜嫩的草。
突然,树林里传来一阵阵歌声。这使黑娃子的”歌瘾犯法了”他伴着舒服的心情,拉开了他那清脆的歌喉,唱起了山歌,婉转的歌声随着微风,轻轻地,飘向远方。
这时,黑娃子听到了蝉鸣声,顿时,停止了歌声,转过身,对正在吃草的老黄牛悄悄的说:“牛啊,牛,你就在这儿安静地吃着草啊,别出声,我呀,要去捉蝉。”
说动就动,黑娃子悄无声息地向大树边走去。谁知?那该死的蝉居然不叫了,这可真难找,听不到声音,树又那么密,这真是难上加难呀!但是,这都难不倒黑娃子,他脑子一转,想出个办法,只见他以神速中的神速冲向有蝉的那棵树,快速把蝉给抓了下来。黑娃子看着手中的蝉,又大又肥,不禁笑出了声。
黑娃子想:如果村里的小伙伴们看见了他手中的蝉,一定会羡慕的不得了呢?