城市的清晨(五年级作文)
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。是的,一天之中我最爱的就是清晨。清晨,没有黄昏的浑浊,没有夜晚的哀伤,却带给人无限的凉爽。
早晨,当大地还在一片漆黑的时候,太阳便像一个顽皮的小孩,从地平线上蹦了出来,带给大地一丝光亮。云彩染上了一道金边,迎着和蔼的晨风,在空中无忧无虑地飘荡。漆黑的天空有了太阳的照耀做起了“变色”的游戏,先是变成了淡紫色,一会又变成了淡蓝色。地平线上显现出了房屋的轮廓,但并不怎么清晰,若隐若现,朦朦胧胧。小鸟们一波接着一波地飞了出来,就像是大自然的报时钟,“叽叽喳喳”地提醒人们快快起床。我被它们叫醒了,勉强睁开那惺忪的睡眼,只见窗户里射进了万丈光芒,心中顿时泛起了一丝暖意。
漫步在公园幽静的小路上,只见小草们沐浴在温暖的阳光里,挺直了腰杆,恢复了勃勃生机。看,大批的小草被染成了金黄色,仿佛是披上了一件袈裟,显得分外的亮丽。噢,有些小草还没有享受到“阳光浴”,还保持着深深的绿色,叶片上还凝结着一层淡淡的白霜。广场上,只见一些爷爷奶奶们打着太极拳,一堆小孩子在快乐地玩耍着。
清晨,它生机,它朝气,我爱这朴素而充满生机的清晨!