这件事真愉快(五年级作文)
我的童年时代是快乐的;我的少年时代是美好的。在我那美好的少年时代里一件愉快的事让我永远难忘。
那一次,我和妈妈去大海边玩,我终于亲身感受到了大海的魅力。
我们车开到大海边,天还没有完全亮,周围非常清静。我们就等着看日出,天空有一片片乌云,天边露着鱼肚白。转眼间,天边出现了一道红霞,慢慢地在扩大,天边也越来越亮。
日出时,过了一会儿,红霞地方出现了三个太阳的头顶像一小块西红柿,太阳像背着重东西,缓缓地,吃力地向上上升着。太阳变成了半个红灯笼,一会儿,又变成了半个红后,太阳终于冲破云霞,完全跳出了海面。
日出后,一刹那间太阳发出夺目的亮光,它旁边的云也有了光彩。因为是阴天,天边有黑云,而且云很厚。但太阳依然在黑云里放射光芒,替黑云镶了一道美丽的金边,这时,我不惊赞叹到:“日出的景色真美啊!”
那海浪声声,有时像万马奔腾,有时似战鼓擂动,还有时狂风怒吼。这时,海鸥在大海上空飞翔,它们就把大海当作展现自我的舞台,当作它们欢快的游乐场,欢快地浅吟低唱……
那软绵绵的沙滩已被告海水吻过,留下一些痕迹,像被车轮滚过!海浪绵延不断,前赴后粥,一浪一浪扑打在沙滩上,浪花溅起的水珠,好像一粒粒晶莹的珍珠。往远处看,只见有一个调皮可爱的小男孩正光着脚丫在沙滩上翻跟头,好像不怕海水的咆哮……我们也情不自禁地脱掉鞋子,在沙滩上奔跑,大喊!在我脱鞋子那一刻,我想:我已是五年级小学生了,不是刚出生的小宝宝了,我不应该脱鞋,但我也忍受不了大海给大家带来的欢乐……接着,大家在沙滩上画画,刻字,游戏……大家还有的在海边捡贝壳,我怎么找都找不到一个大的贝壳,只有一些小的。我看见我的同学们都找到了属于自己的贝壳——又大又漂亮。我找不到了,只好花钱买上一个,也好作为纪念,说明这一趟也不是白来的。走时,我们有些依依不舍。
这件事真令人愉快,高兴。它还让我们明白:我们也要像大海一样,不断地勤奋学习,这样才能掌握更多的知识,像大海一样渊博。