愉快的烧烤(五年级作文)
愉快的烧烤
星期五上午,学校组织全校同学去大龙潭公园秋游,我们五、六年级的同学还可以进行野外烧烤。听到这个消息后,同学们都欢呼雀跃起来,高兴极了。
这一天,秋风送爽,阳光明媚,正是郊游的好日子。大家都抑制不住内心的喜悦,一路欢歌笑语,很快我们就坐车来到了公园。我迫不及待地跳下车,深深地吸了一口气,哇,空气真清鲜啊!映入眼帘的是一排排郁郁葱葱的树木;一片片绿茵茵的草坪;一朵朵五颜六色的小野花。好一派生气勃勃的景象!每个人都陶醉在美丽的画卷中。我们一边欣赏美景,一边排队步行走到了公园的烧烤场。
开始准备烧烤了。“3人捡石头搭灶,2人捡小树枝树叶准备生火,2人铺地毯摆放餐具和食物,剩下的的同学帮忙准备烧烤食物……”在家长和老师的指导下,我们小组的男子汉们马上分头忙开了。一会儿功夫,一个像模像样的石头灶就出现在我们的眼前,随后红通通的炭火也准备好了。
总算可以烧烤了。人人都有机会露一手,平时连厨房都难得进的我居然也当起厨大师,心里那激动劲儿就甭提了!开始我怕炭火和热油溅着,只敢小心翼翼地远远的伸出手握住串满牛肉的竹签轻轻翻转,烤了一会儿,觉得一点也不难嘛!于是我放下心来,动作越发娴熟。软软的肉串在红蓝相间的火苗“亲吻”下滋滋作响,渐渐地由红变白,接着又由白变成淡黄色,最后变得金黄色和焦黄色,香喷喷的,让人垂涎欲滴。我成功烤出几根肉串,心中便有些得意,下手也没那么小心了。只听“啪”一声,把我吓一跳,原来用力过猛,烤架差点弄翻了。“哎,你累了,休息一会儿,我来!”身边的同学一把拿过我手中的食物“接班”了,无奈的我只好“下岗”做服务员了。帮忙递盘子,端食物。大家越干越起劲,越烤越熟练,不一会儿,诱人的肉香四处弥漫开来。我们烤的品种可多啦:牛肉串、骨肉相连、鸡翅、鸡腿、火腿、蔬菜串……同学们坐在一起,一边津津有味地品尝着自己亲手烤出来的食物,一边谈笑风生,个个喜逐颜开,人人欢天喜地,愉快的笑声在烧烤场地的上空回荡。
欢乐的时光总是很短暂,在老师的带领下我们依依不舍的离开了公园。烧烤真是令人开心啊,它不但让我们大饱口福,而且丰富了我们的学习生活,更锻炼了我们的自己动手能力,同时也让我们体会了劳动的乐趣,真是一项有意义的活动!