钓鱼真愉快(五年级作文)
在我成长的宝库中有着一串串甜甜的冰糖葫芦,用它们串起一条条美丽的项链。今天我就拿出一条最美丽的项链,与大家分享。这件事令我终身难忘,那就是:钓鱼。
记得那一天,是星期六。太阳如同火球般烤着大地。我跟着爸爸来到了乡下的一条河边。河岸上,长满了红花绿草,柳树绿了,花儿娇艳了。河水波光粼粼。河里时不时冒出小鱼吐的泡泡。我和爸爸在一棵参天大树下钓鱼。
还没开始钓鱼爸爸就嘱咐我:“智奕,钓鱼时要专心致志,不能学《小猫钓鱼》中的小猫三心二意,知道了吗?”“知道了,快钓鱼吧!”我说到。“好的。”爸爸帮我把鱼饵装好,凳子也摆好了一切就绪后,便走了。我坐在凳子上,右手握竿,左手拉绳,右手一挥,左手跟着往前一扔,鱼线抛了出去。只见鱼漂一动,一下子沉到了水中。我的心平静了下来,眼睛紧盯着鱼漂,一眨也不眨。
不知过了多久,鱼漂突然动了一下,好像要被什么东西拽下水底。
“有鱼了!有鱼了!”我一边兴奋的大喊,一边用力的拉,鱼拉不上来,我用出吃奶的力气来拉。“放松,顺着它的劲儿来拉!”爸爸大声喊着跑来。我正琢磨着爸爸的话是什么意思时,鱼跑了,鱼饵被吃了。爸爸走来安慰我说:“没关系,再来。”爸爸又帮我装上鱼饵,还说:“记住,鱼上钩后,让它拖着游,等它累后再把它拉上来。”说完爸爸走了。我听了爸爸的话后,照着做了。一次一次又一次的失败=马上就要成功。果然,一条大鱼被我钓了起来。我拿着大鱼跑到了爸爸身边给他看,爸爸笑着脸说:“不错,干得好!”听后我心里乐开了花。
钓鱼真愉快!
在我成长的宝库中有着一串串甜甜的冰糖葫芦,用它们串起一条条美丽的项链。今天我就拿出一条最美丽的项链,与大家分享。这件事令我终身难忘,那就是:钓鱼。
记得那一天,是星期六。太阳如同火球般烤着大地。我跟着爸爸来到了乡下的一条河边。河岸上,长满了红花绿草,柳树绿了,花儿娇艳了。河水波光粼粼。河里时不时冒出小鱼吐的泡泡。我和爸爸在一棵参天大树下钓鱼。
还没开始钓鱼爸爸就嘱咐我:“智奕,钓鱼时要专心致志,不能学《小猫钓鱼》中的小猫三心二意,知道了吗?”“知道了,快钓鱼吧!”我说到。“好的。”爸爸帮我把鱼饵装好,凳子也摆好了一切就绪后,便走了。我坐在凳子上,右手握竿,左手拉绳,右手一挥,左手跟着往前一扔,鱼线抛了出去。只见鱼漂一动,一下子沉到了水中。我的心平静了下来,眼睛紧盯着鱼漂,一眨也不眨。
不知过了多久,鱼漂突然动了一下,好像要被什么东西拽下水底。
“有鱼了!有鱼了!”我一边兴奋的大喊,一边用力的拉,鱼拉不上来,我用出吃奶的力气来拉。“放松,顺着它的劲儿来拉!”爸爸大声喊着跑来。我正琢磨着爸爸的话是什么意思时,鱼跑了,鱼饵被吃了。爸爸走来安慰我说:“没关系,再来。”爸爸又帮我装上鱼饵,还说:“记住,鱼上钩后,让它拖着游,等它累后再把它拉上来。”说完爸爸走了。我听了爸爸的话后,照着做了。一次一次又一次的失败=马上就要成功。果然,一条大鱼被我钓了起来。我拿着大鱼跑到了爸爸身边给他看,爸爸笑着脸说:“不错,干得好!”听后我心里乐开了花。
钓鱼真愉快!