一个难忘的镜头(五年级作文)
一天早晨,阳光明媚,小明带上照相机出去拍照。他看到一个学校正在开展活动,忙跟了上去。
原来大哥哥们是在秋游啊!小明看到其中有几个哥哥在乱扔垃圾,很是气愤。心想,乱扔垃圾方便了自己,可麻烦了环保工人呀。哎,真不像话!
中午时分,有一个乱扔垃圾的小朋友边走边像变魔术似地从口袋里拿出几更香蕉,只见他两三口就把一根香蕉吃完了。旁边有一个垃圾桶,小明想,这下该扔到垃圾桶里吧!可是这位大哥哥却把香蕉皮扔到了背后,接连几次都是这样。终于,只剩下最后一根香蕉了,他吃完往前一扔。正在他得意洋洋时,却不知脚下暗藏“危机”,他精准地踩在了香蕉皮上,后脑勺跟地面来了个“亲吻”。说时迟,那时快,小明连忙按下快门,把这个镜头给抢拍了下来。慌乱之中,那位大哥哥趴起来还骂到:“哪个没良心的竟把香蕉皮扔在这里”
小明回到家,迫不及待的把照片给了好朋友小军和小红看,大家都哈哈大笑,小红笑得眼泪都流出来了。