五年级妈妈作文
我妈妈四十有零,中等个子,圆脸,微胖。不知道是不是每个妈妈都这么唠叨的,我妈的唠叨技术如果排全球第二,就没人敢称第一。可别不信,听我慢慢说给你听。
周末,一大早。“快起床,太阳晒屁股啦!”你瞧,这就是妈妈的河东狮子吼。我不想起也不行,她会吼到你起床为止。为了不影响邻居睡觉,我只好起来。穿好衣服,去吃早饭。嘿,是我最喜欢的鲜肉水饺,我正要吃,突然半路杀出个程咬金,妈妈又对我大吼道:“你洗脸了吗?洗手了吗?”我摇摇头。“你没洗手就吃东西,懒小子,生活习惯这么差。会有很多细菌进入身体,会肚子痛的。如果你肚子疼就没法学习了,我还得在家里照顾你,没法工作了……”我的耳朵里嗡嗡作响,转身跑进洗手间。
中午吃好饭,我在院子里玩。骑着我的小自行车,正玩得起劲。妈妈突然冒了出来说:“不要玩了,回去睡午觉。这样子下午才有精神,而且刚吃好午饭就运动会肚子疼,肚子疼就……”“别说了!别说了!”我打断妈妈的话,我知道这很不礼貌,但是如果妈妈再说下去,我的脑袋都快要炸了。“我这就去睡午觉。”我一路小跑,逃离现场。妈妈在背后大叫:“我还没说完呢,如果你肚子疼,就要带你去医院,去医院检查就会浪费很多时间。时间就是生命,在医院的时间,都可以做很多事情了,喂,你听见没有……”
你看到了吧,这就是我的唠叨妈妈。你有没有感觉我这个妈妈就像《月光宝盒》里面的唐僧啊,不停地念啊念啊。不吃蔬菜,要唠叨,什么营养要均衡啦;字写得不够端正,要唠叨,说字是人的第二张脸;玩下电脑,要唠叨,列举了万恶的电脑糟蹋了多少多少青少年……我的天哪,我妈妈是不是唠叨日出生的,不然为什么这么唠叨呢?
现在,我已经是个五年级的孩子。大家都说我像个大人,做什么事情都很有分寸,能把自己的学习、生活安排得井井有条,身体健康,无不良嗜好……让我好好想想:这是我自己的功劳,还是我唠叨妈妈的功劳呢?