星球的作文
在茫茫的宇宙中,有两颗行星紧密地挨在一起,看似平常的星球,但里面可蕴含着不一样的奥秘。这两颗星球,一颗叫“孩子星”,一颗叫“人人星”。顾名思义,孩子星里面,是充满孩子气息,并且是一个没有任何大人的星球,而人人星里面则是一个一大人为主的星球,但里面也有平均数量的孩子,因为这样,人人星才会生活的那么和谐、幸福。故事要从第一次宇宙行星大战说起,当时,由于当时战事太乱,使得大人和孩子们各个散落了“孩子星”和“人人星”中,原来孩子星里也是有大人的,但由于这里孩子太过于任性,大人们也都无奈地离开了。
在孩子星中,一切都是无忧无虑的,没有家长的严厉管教,没有老师的批评唠叨,生活在自己的世界里。他们把巧克力当做炸弹投,用奶油砌成堡垒,用饼干当墙,自由自在地玩耍着。但是,他们除了会玩耍和恶作剧,其他什么都不会,不会穿衣,不会梳头发,不会洗衣服,不会收拾房间……这一情况,被在外太空的巡逻员看到了,立即报告了上级。于是,上级立刻告诉了人人星的总管,总管对这事很重视,就想出了一个主意,让人人星的大人和孩子们来给孩子星他们一一授课。一二年级的孩子和老师教他们如何穿衣,三四年级的孩子和老师教他们如何梳头,而五六年级的孩子和老师来教他们收拾房间洗衣洗碗……
孩子星里的情况渐渐好转起来,他们也渐渐明白了大人对他们带来的帮助,因此,他们也同意让大人们一起来这个星球帮助他们,教诲他们……
当世界变得宁静,地球变得和谐时,我便轻轻合上这本童话故事书,闭上双眼,静静地享受这美好的生活……