星球的作文
星期天下午,爸爸、妈妈都去加班了。韩玲玲独自在家中做作业,“叮咚——叮咚”门铃响了。
韩玲玲快步走到门前,朝猫眼里看了一眼。不看不知道,一看吓一跳。门外站着的居然是一个长得奇形怪状的人:他眼睛是绿色的,占了整张脸的二分之一,嘴巴长到了耳朵根,比姚明还高。玲玲赶紧倚在门上,拍着胸口,小声地嘀咕道:“吓死我了!世界上怎么会有这种物种?我怎么从来没有见过?幸亏我没有轻易开门!”她紧紧地抵住门,生怕“怪物”会进来。这时,“怪物”心思,说:“小姑娘,你不要怕。我是来自A星球的Tom,我是访问地球的使者。国王要我在地球上找一个聪明机智、富有正义的孩子到A星球上帮助我们解决一道难题。我就利用GPS卫星定位找到了你。”玲玲有点半信半疑:“是真的吗?A星球有什么困难?”“这当然是真的。我刚才通过王后传来的视频看到我们那儿环境肮脏,漫山遍野都是垃圾。国王为这事儿整天愁眉不展,茶不思饭不想,侧转难眠……”玲玲可是一个乐于助人的孩子,一听到A星球有这么大的灾难,立刻决定跟Tom去一趟A星球。玲玲和Tom一起上了UFO。只见Tom在形态各异的按钮中按了一个五角星形的按钮,UFO立刻飞速前进。5分钟后,玲玲就到达A星球了。
A星球的环境差得不得了。玲玲到了A星球后,每走到一个地方,都会闻到垃圾的味道。玲玲来到王宫后,国王向她诉说了他一直以来的苦恼。原来,20年前的A星球鸟语花香,环境优美,各星球的人们都爱到这儿来旅游。但后来,人们不把环境卫生都回事儿了,所以他们乱扔垃圾,乱砍滥伐树木,导致现在的A星球寸草不生,垃圾遍地。人们不改正这个不保护环境的坏习惯,依旧我行我素。玲玲让国王赶紧召集全球的臣民,她拿着超大扩音器,告诉人们保护环境的重要性,劝诫人们要改掉破坏环境的恶习。让A星球变回原来的那个生机勃勃的星球。人们听了后恍然大悟,每个人都动手捡起垃圾,整个星球顿时就干净了起来。国王和Tom感谢了玲玲后,把玲玲又送回地球了。
玲玲回到地球后,心想:地球人也不太爱护环境。如果再照这样发展下去的话,地球也会像A星球那样的。人类,醒醒吧!保护我们优美的环境!