五年级家乡的作文
家,多么熟悉的字眼,总能给人以温暖的感觉。家乡,亦是人生的港湾,温暖而亲切。在二十一世纪的今天,我的家乡—河南,也发生了明显的变化。
听妈妈说,在我出生前我的家乡没有几座高楼,大部分人家只是小小的黄土平房,我家后面是一块荒芜的平地,整天都有灰尘向我家飘来,家里的饭桌每天都要擦洗。家里的卧室经常关闭窗户。房前的空地上坑坑洼洼的。下雨时,你要是出去走一趟,边走边有泥巴溅上裤腿,到家时裤子上都斑斑点点的。
随着年龄的增长,我发现了我的家乡发生了翻天覆地的变化,接下来,让我来和你们一起讲一讲吧,请紧跟着我们的脚步一起去看看吧!
我们村子里房屋变多了,家家户户的房前屋后的空地变少了,各家各户都盖了好几层高的小别墅,不再是矮矮的平房了。我家也有新变化:屋后那块荒芜的平地变成了果园,果园里长满了爷爷奶奶在家里种的各种果树,一到秋天果园里长满了各种各样的水果,真惹人喜爱。果园的果树下还生活着一群无忧无虑的鸡,这种二合一的果园让我大吃一惊。原来是农业技术人员下乡指导农民种植,让农业变得多元化。这样可以为农民增收。这可真把爷爷奶奶乐坏了。恼人的灰尘消失了,家乡的空气由于大片的果树变得更加新鲜了。那坑坑洼洼的的空地变得平平的停车场了,据说这样可以方便水果批发商来村里收购果子。傍晚的时候还引来了村里的孩子在那里做游戏,当然我也不例外。
看到家乡的这么多变化,我心里也十分高兴,听妈妈说,家乡有这么大的变化离不开党的领导。我将牢记使命,努力学习,将来为家乡的变化作出自己的贡献。我也希望我的家乡会越来越好!