美丽的校园五年级作文
我们的校园可美了!
路两边的树就像忠实的卫士守卫着校园。进了大门,只见左一个柏庐园,右一个义方园。在柏庐园的正前方,一尊柏庐先生的头像,里面有一个亭子,亭子外围有溪水环绕,美不胜收。
义方园里树林葱茏,鸟语花香。现在已是春深了,花儿草儿全从睡梦中苏醒过来。看,满地的花草,一阵微风吹过,草儿们在左摇右摆,仿佛在说:“嘿,朋友,欢迎你的到来!”那花丛中的蜜蜂和蝴蝶来回穿梭,点缀着美丽的校园,显示着无限的生机。
绕过花坛往前走,就是教学大楼。一栋五层高的教学大楼格外显眼,最上面写着“好好学习,天天向上”八个大字,在阳光的照耀下闪闪发光。
在体育室门口上有一块电子屏面上面报道一些重要新闻,抬头总能看见一些重要信息。
我最爱的地方是采师园。那里有许许多多的花草,有一些是知名的,还有一些则是不知名的,奇花异草,应有尽有。一进门,那“X”形的满天星花园中,有紫色的小花瓣星星罗棋布;那桂花圃里,一棵棵桂树抽出了新芽。沿着石头小径往右走,有一个小池,池边的垂柳像一位位亭亭玉立的少年儿童,在风中轻轻地摆动。池塘里有的睡莲还是花骨朵儿,有的开了两三片花瓣,有的全开了,它们静静地躺在水中。我喜欢独自待在这片宁静的空间里,认识各种花草树木,观察他们的生长变化。
这就是我们的校园,它春暖花开、夏日当空、秋色宜人、冬雪飘扬、美不胜收!