美丽的校园五年级作文
我们的学校罗租小学坐落在罗租岭公园的背面,那是一个美丽的地方。
我们校园的面积并不很大,但是布局很精致。瞧!从台阶上跨进校园,有两棵高大的树木,他们一年四季像卫兵一样守护着我们。正前方是教学楼,叫蔚文楼,蔚文楼上最醒目的是一条横幅“爱心启迪智慧,真心唤醒爱心,恒心成就你我”,这就是我们学校教师的真实写照!这栋楼一共有四层,是一二三年级上课的地方。一楼有一条长廊,这条长廊上挂有许多古文与诗词,让人感受到我们学校浓浓的文化气息,每天下课总有一些小朋友在下面一摇一晃地诵读,真是一幅美好的图画。
再看左边,这是我们四五六年级上课的菁华楼,这栋楼很漂亮,橙色的屋顶,白色的墙,又高又大,共有六层。一楼是风雨操场,风雨操场十分宽广,不管是下雨天,还是大晴天,我们都可以在下面玩乐,三至六楼设有天桥,这样从这座楼到蔚文楼十分方便,给我们学习、活动带来许多方便。
右边是操场,是同学们最向往的地方。在那里,有椭圆形的跑道,有方正的篮球场,还有羽毛球场。下课了,一二年级的小朋友总会以最快的速度跑到游乐场,开心地做各种游戏。操场旁边形状各异的树木默默注视着小朋友们,好像在说:“慢点!慢点!别摔跤啊!”上课铃响了,同学们欢呼着跑进教室,热闹的操场又恢复了平静,同学们很快进入学习的状态。