我的爷爷都已经七十多岁了,但他还是没有在家休息,还是在厂里上班。
晚上七点,都是我们的吃饭时间,却也是爷爷的上班时间,每次他都是随便吃点,就开着他的三轮车,一声不响地去上班了。
记得一次,正好是春节,家里爸爸、妈妈都放假了,那天晚饭有点迟,可爷爷上班的时间到了,只见他准备了点零食要去上班了,这时,我赶紧跑在他前面拦住了他,急忙对他说“爷爷,今天是过节,你怎么还去上班,要去,你也吃完饭再走嘛!”可爷爷表情很严肃地说:“厂里是有规定的,每个人都不遵守规定,什么工作都做不好,我如果晚点出发,路上时间不够,开车也会急的,反而不安全,所以现在去,时间也宽裕,慢慢开车,到厂里也刚刚好,不是更好。”听完爷爷说的话,我也不由自主地让开了,爷爷还没等我开口,就已经开动了车,消失在夜幕中。
爷爷走后,我也走进家里准备吃饭了,但我还是有点不舍,本来今天大家一起过节有多开心。爸爸看出了我的心思,表情沉重地对我说“其实我们也不想爷爷去上班,我们也想他在家休息,但他说闲在家不习惯。”爸爸说:“只要我们都能做好自己的事,也是在孝敬他。”
爷爷的话,我也记在了心里,我想只要好好学习,也是孝敬我辛苦的爷爷。我也为有这样的好爷爷而感到自豪!