“同学们,新的学期开始了,我们在这个学期里一定要成长更多更多,加油吧!”新的学期开始了,我品尝到了校园的味道。校园的味道是甜的。就像体育节一样。
今年的体育节开始了,跑步是我的特长,所以跑道上少不了我的身影。只听到枪声一响,我一拔腿,飞奔了出去。只可惜我暂时排到第四位,当然这只是我的套路。我决不会像对手那么傻,一开始就拼跑,耗光自己的体力。我一直等到第一条直道,先做一个深呼吸,在一个猛冲刺,这时,我的体力才耗掉了一半,但超越了对手,排到了第二。我保持着速度,又来到了直道,接下来就是决胜的时候了。一个深呼吸,又一个猛冲刺,很快超过了第一名的对手,再以腿长的优势,一个大步跨过了终点!“BB,五(2)班陈先觉的第一名。”裁判说道。这时的我,表面上有点累,但心里美滋滋的。这就是甜。
平日里,我当然少不了训练,你可别看到我瘦的像根筷子,不是因为我不肯吃饭,是因为吃到的营养全用于长高和腿部发力,所以我跑得那么快。平时,爸爸常常带我去训练跑步,教我跑步。从跑步时怎样呼吸到短、长跑如何用脚的正确着地;从起跑动作到如何最后发力超越对手的全部过程。爸爸教的这些使我比其他的人更懂得掌握自己跑步节奏,就像如虎添翼。我爸爸为什么会知道这么多丰富的跑步经验呢?因为他年轻时就在湖南省二青运动会跑步项目中得到了冠军。在学校里,我也会经常自己训练,有时,我的肚子突然会疼,但这也要坚持下去,我要像爸爸一样拿冠军。
在学校里,我品尝到了五味,有甜、有苦、有咸、有辣、还有酸。这些味道,使我在成长的道路上懂了不少知识,但我的成长历程总是与苦相伴。