“最近比较烦,比较烦……”
我不停地哼着歌,妈妈不解地问:“烦什么呀?”“还不是因为她,我实在受不了。”
她是谁?她就是我的邻家小妹妹。她有着一张胖嘟嘟的小脸,一头咖啡色的头发,一对浓眉,一双小眼,一个扁鼻子和一张小嘴巴。样子倒是蛮可爱的,就是举止令人烦。
也许是她刚开始观察外面精彩的世界,总是显得活泼有余持不足,时常不顾公共的严肃性,只要一看见我,她就会张牙舞爪地扑到我怀里,嘴里还大声叫道:“姐姐,姐姐。”我够丢脸的,公共场所不能大声喧哗嘛,还弄得我一身黄毛,她的头发丝,刚烦人的嘴里叨唠着“火星语”,谁也听不懂。
他总是很“热情”地来我家串门。“五一”时她又来了。爸爸妈妈总是很好客地欢迎她,我一看见她,心就凉了半截,心想:我的烦恼又开始了。
果然,她一来就干了一连串的坏事。她没有换拖鞋就满屋奔跑,好像皇上驾到,我却像个奴才,她走到哪里,我就拿着拖鞋跑到哪里。我叫她别跑,可她却跑得更欢了,把我累得上气不接下气。我真是过了一个不折不扣的“劳动节”。
突然,我的房间里传来了撕本子的声音。不好,我有一种不祥的预感。冲进房间,看到了一件令我非常恼火的事。她把我的英语本子撕破了。我急了,像狼一样扑过去要她赔。她吓得大哭,跑到妈妈那儿去告状,说我欺负她。我当时气得满脸通红,简直要爆炸了。该吃午饭了,妈妈炒了很和小妹妹胃口的菜,这可把她乐坏了,夹起一个蛋就往嘴里送,结果筷子一滑,沾满酱油的蛋直接滚到了我漂亮的裙子上,立刻印上了一朵小花。我无奈地皱起了眉头,强压怒火,继续吃饭。好不容易搞到了一盘符合我口味的菜——糖醋排骨。结果小妹妹也跟我学,专吃这道菜,还抢了很多放到自己的碗里,但一口也没吃,全浪费了。害得我少吃了几块肉,气死我了。
“最近比较烦,比较烦……”我又哼唱了起来。妈妈理解地说:“小妹妹还小,你就多让着她吧。”唉,我的烦恼何时才能结束啊,小妹妹,你快点长大吧。