清晨,一道金色的光洒落在我的床前,哇!又是一个白雾缭绕的早晨。
我走在路边的人行道上,只见得地前三米的东西,不管是人、车、树、路都在雾气的怀抱下轻轻晃动着,若隐若现,就像《神雕侠侣》中的仙境,看,旁边树枝上淡绿色的云多像是《西游记》里孙悟空的筋斗云啊,一会儿这片云又飘到了东方,我扭过头,哈经变成金色的了,它多像动画片《小一喜》菩萨生命的光芒啊!我不断的想象,是啊!这梦一般的大雾,岂能不让我联想翩翩?!我发现前面的等车台上,每个人的神态都不一样。看,一位身着深蓝色西服的先生架着一副眼镜,左手提着公文包,右手不断用口中的吐液擦轼着他的头发,嘴里还嚼着口香糖,最终,对着站台上的反光满意地露出笑容,这一看便知道是去哪里面试的。在站台西侧,一对母女身着十分艳丽,那个约5岁的小女孩拉着妈妈的衣角,仰着脸儿问:“妈妈,车什么时候到啊?”那个母亲急切的说:“应该快了吧!”我不禁笑起来,
一场大雾,竟让我更加留意那些平时最不起眼的小细节,让我更加珍惜那些已经过去的每个时光。
我走上大桥,一股寒流迎面扑来,雾气很快飘到了我的睫毛与眉毛上,凝起一颗颗清凉的小水珠,我感到格外的舒适,可随着雾气的重重弥漫,我也越来越看不见了,前方只隐约见到一头乌黑的头发在飘动,眼镜也会也被雾挡住了,蒙上一层白霜。伸出双手仿佛我摸到了云,能分辨出红绿灯,已是再好不过了,往往是走到那里才看到那里,我不仅感概起来:永远不要说不行,只有你一步一个脚印走到空旷处,才能知道你到底在雷区还是在安全区。雾如一双张开的大手把我团团围住,雾像一个艺术家用白色的画笔,为世界平添一种朦胧的美感,雾像一个运动员,所到之处,白雾披靡,雾像一个顽皮的小孩,带领大家玩着捉迷藏,雾像一个p图大师,让身边平凡的建筑也变得无比美丽,雾像……
我走在幽径上,四处有一种静谧的美感。雾哇,我多想你能永远的留在这里,洗去心灵上的污垢,擦去世间万事的繁琐,让幸福永留人间。正当我在这儿想象中遨游时,忽然一阵刺耳的声音把我吵醒,哦!原来是一场梦啊!
早上起床,我拉开窗帘,阳光普照,呵!又是一个美好的一天。