热!实在热极了!虽然还未到盛夏,却开起了空调。如果在太阳的“折磨”下去赶集,还不把人晒成“干尸”?
在一个烈日炎炎的上午,一个噩运降临到我头上——去赶集,真是晴天霹雳!没办法,我只得戴上太阳镜,撑着太阳伞,拖着沉重的身体,一步一步向集市走去。
来到集市,眼前便是一片热闹、繁华的景象。人声大如雷,只因人山人海,车水马龙,路也被堵得水泄不通。在这拥挤的人群中,别说继续走,连往后退一步都是那么的困难,那么不容易。
我向前挤去,就看见一个可怜的残疾人在一块装有轮子的木板上乞讨。妈妈总告诉我,那是坏人装成残疾人在骗钱,不要被他们所迷惑了。可每当那些残疾人“亮”出自己的残处,我便心软了。但为了不上当受骗,我马上就会跑开。
在赶集的途中,也会遇到些麻烦,如果是开汽车的话,就会找个麻烦。
在拥挤的人群中,车主将喇叭按得“嘀嘀”响,边按边大喊快让开。可人们不但不让,你拥我挤地推来推去。在这种情况下,车漆便会被刮落,路人私底下指指点点。
……
终于,赶集结束了,劳累了一上午的我终于解放了。