我家的院子很美丽。
院子中间有一条铺着鹅卵石的小路,小路旁边有草地,还有一个弯弯曲曲的小水池,里面养着很多很多的金鱼。有大的,有小的,有黑的,有红的,有白的,有花的,这些活泼可爱的小金鱼在水池里来来往往,川流不息。有了这些可爱的小金鱼,院子显得生机勃勃。每到傍晚,红红的夕阳照在这淡淡的水池里,水池里的水变成了金黄色。水里的小鱼,看着金黄色的水,都深深地陶醉了……
水池旁边,有各种各样的树。有一棵紫薇花树长得古里古怪的,它长得最粗,它的几根树枝很像小动物。瞧,那根长长的树枝,像一只梅花鹿在做运动呢!有的树杈像只小鸟在唧唧喳喳地叫……旁边是一棵香泡树,上面结着滚圆滚圆、金黄金黄的果子。另外,还有一些树,如香榧树、茶花树、石榴树、青梅树、红豆杉、桃树,等等。
我最喜欢的是桃树,我想在空地上种许多的桃树。到春天,所有的桃花开了,到那时候,我家的院子像桃花的海洋一样,你说美不美呢?