我的家乡在北方的黑龙江省的齐齐哈尔市,这里的四季都有各自的不同,那就请听我一个一个的给你讲吧!
家乡立春象征着春天的开始。此时此刻,祖国的南方早已经是鲜花到处了,而我的家乡北方却正是飘着白茫茫的雪花,或者偶尔下一场很小很小的毛毛雨。
家乡的夏天,北方的冰雪已经完全融化了。太阳热的象一个巨大的火球,别看我的家在北方,但这里的最高温度可以达到三十六度左右。这里也会经常下雨,有一次我上医院,下大雨我差一点都没回上家。孩子们最喜欢的六月来到了,“六"一”儿童节那天公园里人会十分多,六月份也有一些更重要的日子,那就是一年一度的高考和中考,那时各个学校的大门口就会有许多人在等待孩子的成绩。
家乡的秋天,各种大树上的叶子已经都黄的从树上落下来,秋天的风也是十分温和的,秋天一些很美丽的花已经凋谢了,但菊花还开放着。
家乡的冬天的雪可是我们北方的一道风景,一下雪,小孩子们可高兴的要命,终于可以玩一些打雪仗的游戏了,也可以堆一些很漂亮的雪人。但是,今年的齐齐哈尔一常雪都没有下过,真是要急死人呀!
这就是我的家乡的四季,但还有许多更引人的景点没有跟你说,等你来到了我的家乡后我再一一的告诉你吧!