这次,去宁波“四明山野战营”夏令营,让我感触很深,最让我难以忘怀的,还是在竹林里搭帐篷野营这件事了。
当天晚上,我们夜行军奔赴竹林营地,在帐篷里露宿。尽管我的上下眼皮都打架了,可是老天并没有要让我们睡个好觉的意思,帐篷下有着许许多多的软土块,凹凸不平,睡上去怪难受的,我们将发的防潮垫也用上了,可这防潮垫也是关键时刻掉链子———没撑多久就说破就破了。唉,看来这土块是存心想跟我过不去。此时我恨不得插上翅膀飞回家!谁想在这竹林野地中睡觉啊!
就这么将就睡一下吧,再说,当年“三五支队”的抗日战士不也是在这恶劣的环境下生活的吗?而且还没帐篷呢,我有什么资格抱怨呢?睡吧!就这样,我很快睡着了。