秋深了,太阳褪色了,世界将沉睡等待着第二年春天。可是将来会不会有一天自然萎谢了,本是万物茂盛的春天却变成了落叶纷飞的秋天。而造成这番景象的凶手是人类。
还记得小时候会拿个篮子去树林中玩。坐在树根上,抬头仰望天空,在天空中可以清晰的看见一只鸟飞过的痕迹。鸟穿了树林,树叶发出“沙沙”的声响,停驻在树枝上,树枝开始轻轻的震动,而它开始梳理自己的羽毛。一阵风吹过,树叶随风摇摆,发出风铃似的声音。在蓝天的孕育小,这一片树林显得格外茂密,吸收这新鲜的阳光,在自然的雨露沐浴下茁壮的成长。
禾苗上飘摇的月光,溪流上跳动的月光,树林剪影里随着你前行而同步轻移的月光,还有月光牵动着虫鸣和蛙鸣。星光灿烂,风儿轻轻。以天为幕,以地为席,享受着自然所带来的清爽,倾听着一池蛙叫,一片虫鸣,遥望那缀满星星的夜空。以往的自然享受,可不知如今是否也可以如往常一样惬意呢?
依偎在窗口向远处的山林望去,还没到秋季,可是树林仿佛失去了生机,一片光秃秃的,是谁夺走了原本属于它的茂密与绚丽?走在树林,抬头只望见蓝天与白云,阳光变的刺眼了。没有树叶的遮蔽,阳光不能过滤,让眼睛觉的受不了。有些树木失去了生命,裸露的年轮清晰可见,暴晒在阳光下,受风雨的吹打,就这样被世界的喧闹声所淹没。而它的躯体正送往煤炉中。本是为人类造福的绿叶树枝,可现在却成了二氧化碳气体。工厂排放的黑烟把云朵染成了灰色,天空变的阴暗。
树林用它的裸露的年轮在启示我,让砍伐者手下留情;池塘中仰着头的鱼在启示我,让工厂停止排放污水;白云飘过头顶在启示我,让工厂少排放废气。
自然中体现的景象,都在给我们警示,却不知我们人类还时能清醒?