微笑之国(五年级作文)
这次,我来到微笑之国泰国。
泰国是个岛国,四面都是海,所以船和快艇就成了重要的旅游交通工具。我们坐上长尾船,船头尖尖的,身子长长的,中间是一排排的座位,等游客都上了船,就开动了,发出隆隆的响声,这时船尾喷出高高的浪花,像极了公鸡的尾巴。船行到开阔处,放眼望去,满眼是碧绿的一望无际的大海,偶尔能看到远处有几个小岛,岛上都是郁郁葱葱的树木。海面上不时飞过几只白白的海鸥。船头溅起的浪花,常常在我们不注意的时候打到我们的身上,脸上,惊呼声此起彼伏。不过阵阵凉风迎面吹来,倒是显得更加凉爽了。行了一小时全是大海,再行一小时也还是大海,船行了大概两个半小时,我们终于看到不远处的沙滩了。沙滩上有几座名副其实的茅草屋,用茅草搭起尖尖的顶,下面用几根粗壮的树干支撑着,看起来很简陋,却和这片沙滩十分协调。导游阿平告诉我们,那是餐厅。下了船,来到餐厅,踩着柔软的沙子,吃着美味的食物,两个小时的疲劳一扫而光。
吃完饭,我迫不及待地和小伙伴们一起来到沙滩上。晴空万里,阳光特别灿烂,蓝天,白云,海水在金黄的沙滩上显得格外蓝,分明就是一幅美丽的图画,让人神清气爽。我们在沙滩上奔跑,追逐,热了就在海水里游泳。一阵浪花拍打过来,细细的沙子钻进我的脚趾缝里,浪走了,沙子又从我的趾缝里溜走,搔得我的脚底痒痒的。我们弯下腰,在沙滩上捡各种各样的贝壳,三角形的,扇形的,螺旋形的,小小的贝壳装满了我的口袋。游客们懒洋洋地躺在太阳伞下,享受着阳光浴。最有趣的要算浮潜了,我们带上宽大的浮潜镜,穿上救生衣,下水了,看到海里有各种颜色鲜艳的小鱼穿梭在珊瑚中间,明明就在眼前,却怎么也抓不住。我很想看看珊瑚是长什么样的,导游阿平是游泳高手,在我的强烈要求下,钻到海底,抓起一朵珊瑚给我看,红红的珊瑚美极了。阿平说:“珊瑚是泰国的宝贝,不能采,你们看看就放回去。”我是多么想留下一朵珊瑚啊!
大象是泰国的国宝,在泰国享有很高的地位,它们的祖先曾经在战场上献出生命,保卫国家。到了泰国,当然要看一看,骑一骑大象了。别看它体形大,它可一点儿也不笨。“象人拔河”开始了,一边是一头几千斤重的大象,一边是六十个彪形大汉,尽管个个使足了劲,但仍被大象轻易地拉了过去。最壮观的要算象阵表演,前排是穿着古代战服的士兵,全身披甲,手持矛剑,后排是战象,帅气的指挥官骑在象背上指挥作战,展现了古代泰国人民的战斗场面。看了大象表演,我便不再害怕大象,主动拿香蕉喂大象,还和它合影留念。
泰国是一个信仰佛教的国家,人民十分友善,热情礼貌,遇到我们总是笑眯眯地双手合十,用泰语说着你好,你好。他们看起来很缅甸,却很好相处,我们语言不同,他们总能耐心地面带微笑的,一遍一遍地给我们讲解。我不禁感叹:“泰国真不愧是微笑之国!”