在20xx年春节,我们本该有一个开心快乐的寒假,可是一场没有硝烟的战争席卷了全中国。这场新型冠状病毒感染了几万人,每天看到不断增加的确诊病人,我心惊胆战。在这危难的时刻,一群又一群“逆行者”集结武汉,驰援湖北!
"万众一心迎挑战,众志成城抗疫情。"84岁高龄的钟南山院士再次出征,看见那么多的白衣天使,立下请战书,按下手印,驰援武汉。他们是多么的伟大!"若有战,召必回,战必胜!"请战书上最后的一句话,是他们对祖国和人民的庄重承诺。
在春节这个团圆的日子里,别人回家,他们出发。告别嗷嗷待哺的儿女,话别年迈的双亲,奔赴生死未卜的战场……本可以保持沉默,却拼尽全力燃烧自己,保护他人。他们每天超负荷的工作,每天穿着几十斤的防护服,当战斗终于告一段落,脱下战袍时,他们身上湿透了,不知是什么意念,让他们如此拼命,是责任吗?不,是爱!他们隔离的是病毒,心里永存的却是爱。
一个小男孩哭喊着,舍不得妈妈走,这位母亲说:"妈妈只是去打怪兽,过几天打赢了就回来了,别怕,乖!"一个13岁的女孩说:"我妈妈是一个超人,她早上帮我做饭晚上去救人,她可以把我们家顶起来,也可以把你们顶起来,所以我把她借给你们。”
当得知李文亮医生倒下时,当那些白衣天使美丽可爱的脸蛋被口罩勒的溃烂时,我思绪万千,泪水不禁夺眶而出。这次的疫情其实是对我们一场的考验,只要我们团结一心,中国一定会挺过去的!
哪有什么岁月静好?只不过是有人在为你负重前行。让我们向最美的白衣天使致敬,众志成城,我们万众一心。武汉加油!中国加油!