我的家在农村,虽不算富裕,但也温馨,幸福。我家里有勤劳的爸爸妈妈。他们给了我幸福、快乐的生活,我很爱很爱他们。
平时,我会为他们做些力所能及的事情。例如,打扫屋子,整理房间;收工回家,帮他们倒茶,打洗脸水,还帮他们揉揉肩,捶捶背。
记得有一次,是星期天。爸爸起得很迟,我想是什么原因呢,我走到爸爸床前问:“爸爸你怎么啦?”爸爸说:“我有点不舒服。”我很吃惊,爸爸一向都是健康的啊,怎么?我告诉了妈妈。妈妈说:“一定是病了。”我二话没说,推出自行车,就往村上的张医生家跑。看见医生我哭着说:“张医生,快去看看我爸爸吧,他病了。”张医生安慰我说::“别着急,没事的。”经医生一看,爸爸果然是感冒了。我迅速地为爸爸抓来药让爸爸服了,连声说:“好点了吗?”爸爸点点头,我想其实没那么快,爸爸是想让我放心。在我和妈妈的悉心照顾下,爸爸很快就好了起来。爸爸高兴地夸奖我说:“多亏了我的乖乖女。”从此以后,我也感到我在这个家庭的分量了。
在我的家庭,我得到了父母无微不至的关怀,在父母爱的氛围中,我也学会了如何回报他们的爱了。我们彼此深爱着对方,其乐融融。
我爱我的家!