终于报上篮球课了,但听同学们说是很苦的,所以我一定要坚持,努力,加油。
当踏进篮球馆的第一步,我就感到里面是异常闷热。刚开始是做热身运动,第一节是弓步走,边走边弓步,要走两个来回,然后还要转体弓步……好累好累的,我想:要不要放弃?可我又想:是我自己要来的,不能放弃!
接下来,我们要练习运球了。刚做好热身运动气喘吁吁的我还没来得及喝一口水,就开始了。在练习高低运球的过程中,教练一直说:“重心往下降!”我很努力的在降了,可是一下去又马上弹上来,两只脚像弹簧似的怎么也压不下去,我自己想:我应该是太胖了,两只脚撑不起来。但我仍就不放弃,我仍就在坚持。
后面学的是三威胁的突破步伐,其中有一个要转身,每次练习时,我因为转过去不知道要用哪只脚,所以经常失败,但我不气馁,我仍旧一直在练,每一次都比上一次好,我仍在努力。
最后做体能训练,这是令我最害怕的时刻,因为要平板支撑和俯卧撑,我是第一次做,特别累,不停地躺下来,而教练一直把我屁股抬起来,我一直在加油中,终于成功支撑起来。
说实话我妈并不是因为我喜爱篮球才给我报的,而是为了让我减肥。但是我不以减肥为目标,我一要学好为目标,于是我努力地学着。喜欢一样东西就要把它做好。