在五年级的语文书里,有这么一篇课文:《梦想的力量》。文章讲述的是一个叫瑞恩的男孩,有一次在课堂上听老师讲,只要70元钱就可以给非州那些缺水的孩子打一口井,他便跑回家向妈妈要钱,妈妈告诉他,70元钱要自己挣,于是瑞恩开始做家务挣钱,而当瑞恩捧着70元钱去找这次募捐的负责人时,却被告知,70元钱只能买一个水泵,打井要2000元钱,而瑞恩只是说:“那么我来挣吧!”他妈妈的朋友被他感动了,写了一篇文章,发表后,很快从大江南北收到了2000元钱。至今,成立的“瑞恩的井”基金会已经为非州打了30口井。
读完《梦想的力量》,我的心情不知道怎样形容,梦想的力量居然如此伟大,可以促使瑞恩去干一件在我看来根本不可能的事,梦想的力量真是让人折服!
瑞恩是个再普通不过的加拿大7岁小男孩,一个7岁的孩子竟然梦想去干一件大人都没想过的事,而且他坚持了下来,因为,他有常人没有的毅力。
回想我自己,我是一个很没有毅力的人,数学中碰到一点点的困难,我就会退缩,把难题推给父母、老师;英语中碰到一个不会的单词,我没有去查词典,而是跳过去,对它置之不理;练琴过程中,由于一个音不会弹,我就会放下这首曲子,等老师来教;读课外书时,如果遇到一个多音字,我不会去用工具书,而是去问父母……诸如此类的事情,数不胜数。
我很惭愧,我今年12岁,而瑞恩才7岁,生活中的小事我都不能很好的料理,更别说用自己的力量为非洲的孩子们打井了,我一定会向瑞恩学习,生活中的每一件事,都有毅力坚持下去!
梦想,是一位工人,你交给它一幅工程图,它会为你展示美好蓝天;梦想,是一颗种子,它在你心里发芽,你要用坚持与毅力去浇灌它;梦想,是多变的,你要用自己的方式留住它!