童年是天真无邪的;童年是快乐的;童年是自由的;童年是五彩缤纷的。每当我回想起童年的趣事,心海就泛起涟漪,仿佛这一幕就发生在昨天。
那是发生在我上一年级的时候,那年我才6岁。那天,我正在房间里看着爸爸给我买的《十万个为什么》,津津有味地看着,妈妈正在厨房里为了做菜忙得热火朝天。忽然,我听到妈妈喊了一句:“女儿,家里没有味精了,你帮我到小区门口的超市里买一包味精,好不好?”我脱口而出:“好。”妈妈塞了50元在我手里。我还沉醉在书中,一手拿着钱,另一个手拿着书,穿好鞋子之后,边走边看,走到了超市的门口。我照着妈妈对我说的话,对超市的阿姨说:“阿姨,我要围巾。”阿姨觉得很奇怪对我说:“现在大热天的,买什么围巾啊?”我回答说:“我不知道,是妈妈叫我买的。”接着,阿姨就拿了一条36元钱的围巾给我,阿姨找回我14元钱之后,我就拿着围巾走了。我又沉浸在书中,回到家之后,我跟妈妈说:“妈妈,味精来啦,味精来啦。”我又问妈妈:“妈妈,为什么天气这么热,你让我去买一条围巾呢?”妈妈说:“拿来做菜用啊,如果做菜不用味精的话,味道会差很多的。”我心想:以后如果我会做菜了,我也要每次都用围巾。然后我就把围巾递给了妈妈。
妈妈拿到了围巾,顿时傻了眼说:“我叫你去买一包味精回来,你怎么买了一条围巾回来?”
我疑惑不解地说:“就是您让我去买一条围巾回来的啊。”
这时,我想起了妈妈吩咐我的话,我的脑子里全是书,所以会听错,便说:“妈妈不好意思,我看书时看的太认真了,所以听错了。”我的脸“刷”的一下红了。
现在,我已经长大了,虽然这件事已经过了五年,但是每当我回想起这件事,就会使我开怀大笑,我永远都忘不了这件事情。