陈蔡卉!这道题怎么做?“
”好!你看啊…“
”陈蔡卉!那道题是怎么样的?“
”好!我马上来啦!“
在中午,你总是会听到这样的声音,总会看到陈蔡卉忙碌的身影。
陈蔡卉是我们班的大队长,我们十分敬爱她,时常和她开玩笑,看着她可爱的样子,就象比在天堂还要开心哩!可是,有时她也很严肃。一次,我忘记写课后练习了,她气得两眼”喷火“,严厉地要求我补正。有时她又很温柔,似春雨姑娘温润大地。
她关心、安慰落后学生就象看待自己生命一样的负责,你就看看这样的一件事情吧——
一次英语考试,某一位同学只考了46分,这个分数拉下了全班平均分数的好几分呢!我们全班同学都用鄙视的眼神看着她。可是只有陈蔡卉同学,一个人,悄悄地走到那位同学跟前,紧紧地搂着那位同学的肩膀,轻轻地耳语道:”没有关系,不要灰心,失败是成功之母,不要哭,顽强点,我会帮助你的,我相信你下一次一定能够考好的。“那位同学被陈蔡卉诚恳的言语打动了,止住了伤心。果然,在接下来的学习中,陈蔡卉就时刻提醒那位同学要认真听课,认真作业,认真复习…那位同学也象”心领圣旨“,仔细学习,用功复习。结果在下一次的周练中,那位同学居然进步了20分哩!我们也真为她俩的”伟大壮举“而感到高兴。
陈蔡卉的安慰和鼓励,有时真是比老师的教诲更有效,比家长的教育更体贴。虽然还没有母爱如此无私,虽然还没有父爱如此伟大,但是她好象有一种力量,能把人从绝望中拉起来。
”陈蔡卉!这道题怎么做?“
”好!你看啊…“
听——,又是那熟悉的”曲调“在教室里回荡,回荡着……