人和人之间有相聚也有分开的时候,在我小学时有一位和我曾经是最好的朋友,他的名子叫左。
在我将从大班升上一年级,我走进教室,哭得非常伤心,一直抓着妈妈的衣服不放,突然后面传来一个声音说:“不要哭,我可以当你的第一个好朋友。”我停止哭泣,看到左珉不停的安慰我,那时候我真得好开心。从那时我开始喜欢上学,每天期待下课赶快来临,因为下课可以和左珉一起玩游戏。她不但温柔体贴,还是班上的班长及模范生,当我伤心难过时,她不时安慰我,还会不时逗时逗我开心呢!当我觉得无聊时,她会过来坐在我旁边讲故事或笑话给我听,让我不会觉得无聊。升上四年级时,功课越来越难,有语文、自然、社会……等,因为功课越来越难再加上上课不专心的坏习惯,使我成绩退步不少。当时的某一次数学考试,我考得不是很好,所以当场大哭起来,这时左珉却在一旁安慰我说:“成绩考坏了下次再加油,不要哭了,不懂的地方可以来问我,下次再考好一点。”我马上停止哭泣,向左珉点点头,左珉也对我微笑。
升上初中时,突然听到左珉转学的事情,眼泪不由得流下来,我知道天下无不散的宴席,虽无分离,但是我相信我们永远不会忘记彼此在一起的时光。