在新余,说起有仙鹤的地方,你准知道是环境优美的北湖公园。
这天晚上,我和同学约好一起去北湖公园抓鱼。吃过晚饭,我和爸爸妈妈如约来到北湖公园。只见北湖公园里满是散步的人群。我摆脱爸爸妈妈的手,直径走向约定地点。
来到湖边,看见好多嬉戏的人拿着手电筒寻找着鱼的踪影。我也赶紧把鞋一脱,小心翼翼地下到水里。
我来到清澈的浅水里,拿手电筒一照,原来这里有那么多的小鱼呀!我自以为是地把手一罩,哪知狡猾的小鱼往旁边一溜,飞快地游走了。我心里万分后悔,心想以后再也不能粗心大意了。
突然,我看见付煦辰一家正围聚在一起不知在干什么,便带着一份好奇去一看究竟。我走过去一看,嗨,原来在抓鱼。咦,等等,那是什么?哦,原来是由一个篓子改进的“抓鱼器”呀!看起来挺好用的。
接着,我和付煦辰又来到了有石头的湖面,那里“物产”挺丰富的:有小鱼、有大一点的鱼、还有虾子和螺丝。本以为有石头更好抓,又哪知居住在深水地方的“居民”更练有一身好本领:那里的小鱼还没等你的手过去就逃之夭夭了,那里的虾子“轻功”更是了得,我的手刚碰到水面,虾子就蹦到大老远了……
虽然我没有收获一条鱼,但我收获了抓鱼的快乐。