“滚滚长江东逝水……”听到这首歌,你一定会想到《三国演义》这本书,看了这本书你一定想见见它的摄影地,今天,我们就来到了梦寐以求的无锡三国城。
来到三国城,我们就迫不及待地跟着导游来到了跑马场,观看《三英战吕布》。经过漫长的等待,威风凛凛的吕布骑着“赤兔马”走了出来,大呼一声:“吕布在此,谁来送死?”张飞骑着马,一声不吭地前来单挑,中过了80回合,吕布仍没有要输的迹象。
关羽急了,前来助阵,两人挥动着武器,时有兵刃撞击,响彻四方,声闻于天!关张奋力,三将酷战50回合,犹然倒吕布。
刘备刘玄德,一马当先,手持雌雄双剑,也前来助阵,10余回合,吕布体力不支,假装攻击刘备一闪,吕布便从空处逃回“虎牢关”。表演结束了,我们才依依不舍地离开了赛马场。
既使在三国城的街上,仍然是古色古香,小店里面到处都是特色的泥人,小巧玲珑,十分可爱。那里这有许多特色食品,纪念品。之后,我们游玩了古色古香和唐宋街道,观赏了惟妙惟肖的《铁血丹心》雄伟壮观的阴谷县县衙……
暮色降临,太阳叔叔毫不留情地和我们再见,我们也不能反抗,只好乖乖地踏上回家的路程。
傍晚褪去火红的朝霞,
披上点满星光的睡衣,
黑暗中的云朵若隐若现,
大地上的灯光清晰可见。
琴师按上钢琴的黑白键,
小提琴手拉上了琴弦,
鼓手奏上轻柔的鼓点,
一轮清亮的明月出现在人们的身后。
月光为大地披上薄纱,
星光一闪一闪;
晚风扬起人们耳边的头发,
那轮明月在天空中发出轻柔的光,
为世界带来了一份轻凉。
乐队的音符错落有致,
音乐如同月光照耀大地,
为世界驱赶黑白,
带来色彩。
离家的人们在月亮中,
看到了家的倒映,
小朋友们看着月亮,
睡吧,睡吧。
愿你今晚做个好梦。
树叶沙沙响,
花儿闭合了,
小草睡觉了,
灯光也熄了。
水波在荡漾,
星星在闪耀,
皎洁的月亮,
始终微笑着。