今天,妈妈和我一起去温州大厦春华学校参加国内专家的讲座,讲座的主题是“如何培养良好的学习习惯”。
刚开始老师让我们猜一猜她小时候是好学生还是坏学生,有人说是好学生,有的说是坏学生。老师说:“我小时候是一个平平常常的学生。有一件事让我记忆犹新,那时我在贵阳,那里是个山区。我很想去北京,可是妈妈告诉我要410分才可以去北京,可是我连400分都上不去。后来,我努力了一个月,分数提高了198分,超过了410分,我和妈妈如愿以偿的去了北京。”老师以自己的亲身经历告诉我们只有努力学习,才有收获。
接着老师说:“我告诉你们好学生是怎么出来的,你们先看“聪”这个字,它有耳、眼、口、心组成,耳朵代表上课要认真听。眼睛代表上课要认真看黑板和老师。口代表上课时要积极发言。心代表上课时要静下来记忆。只要上课做到这几点,就能成为一名好学生。”
然后,老师又说:“ “明”这个字的意思是日日月月都要学习的意思,和“聪”连在一起就是聪明的人日日月月都在学习。”老师还讲了许许多多对我们有益的知识和如何培养良好的学习习惯的养成方法。
这节课非常生动,对我有非常大的帮助,让我受益无穷。我以后要努力学习、做事认真、要听家长和老师的话、和良好的学习习惯……