有些人的人生跌宕起伏,有些人的人生风云变幻。而我,真正想要的是一个平淡的人生。平淡而不失繁华的人生是我最向往的。
人生中的挫折是再所难免的。你会如何对待挫折?是迎难而上,还是做个缩头乌龟,如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“当然是勇敢地面对困难。”
阳光总在风雨后,如果你被眼前的困难吓倒,那么你就永远不会看见“彩虹”。如果你因为一颗绊脚石而丧失爬起来并继续勇往直前的勇气和信心的话,那么成功的大门就永远都不会向你敞开。其实,这就是我要的“繁华”。我相信,如果我一直保持着一份勇往直前的心,有朝一日,我将会成功。将来的我,一定会感谢现在在成功道路上不断拼搏的自己。
我不求富贵荣华,只想做一个真实的自己。我不求自己能达到多高的成就,只想严格对待生活中的每一件事。我不求满腹经论,只想学好每一个知识点。平淡是我的理想,没有理想的人,前进的脚步将会停止,他的未来将会披上阴影。