我以前有着郁郁葱葱的树木,清澈见底的湖水,蓝蓝的天空……那时的我,是多么的美丽啊,婀娜多姿的身影在宇宙中熠熠生辉,就犹如东方的一颗启明星!
但这美好的一切就在那一声声呜咽声中消失了。有一天我还在睡梦中就听到一声声锯子声,原来是人类正在砍掉我的头发——树木。森林消失了,动物们没有了家,一只一只的绝灭了。不仅这样,没有树木根系的保护,泥土流失,引起了沙尘暴,洪水泛滥……到处狼狈不堪的一面,这是多么可怕的一幕啊!
不仅仅这样,人类还把又黑又臭的污水排入我的血液——水。我的血液原本清澈见底的,都能看见水里面的小鱼儿们在欢快的游玩,但是现在却变得又黑又臭,以前人类劳作累了,还可以捧起来喝水,现在连洗脚都不可以了。还有我的皮肤——空气。人类开着汽车散发出又浓又黑的烟,人类的工厂烟卤冒出黑黑的浓烟。这样对空气造成了很大的伤害,污染了空气,空气不再是以前那么新鲜,湛蓝的天空不见了,取而代之的是一片片灰蒙蒙……
人类们呀!清醒点吧,赶紧停止你们愚昧的伤害,你们伤害了我,就等于是伤害了自己呀!