八寨沟位于广西钦州市钦北区,是一处旅游风景胜地。它的神奇美丽并不与四川的九寨沟相差多少。听说八寨沟每天吸引了许许多多的游客,我和爸爸慕名而来,欣赏这大自然美丽神奇的景色。
八寨沟水多石奇,是吸引游客来观赏的主要原因之一。这的水的确很多,弯弯地、缓缓地从山上流到山下。八寨沟的水潭比较多,而且在我们钦州也颇有名气。其中,著名的有仙女潭、新月潭、将军潭、玉泉潭、龟灵潭……
仙女潭,景如其名,如仙女一般:静静的,让你感觉不到它在缓缓流动;清清的,可以清楚看到水中的小鱼在玩耍嬉戏;绿绿的,仿佛是一块碧绿无暇的翡翠。水中的石头奇形怪状,非常有趣。
说到新月潭,那可就好玩了。新月潭十分热闹:有的在岸边戏水,有的则在水中游泳,有的泡在水中,显出几分悠闲,还有的在水中打水仗……人们嘻嘻哈哈谈笑风生,把自己溶入到欢乐的气氛当中。新月潭的尽头有一块大石头,上面用蓝色的字标出:新月潭几个大字。新月潭给我们的旅途中带来了无穷无尽的欢乐与开朗的笑声。
说到将军潭,果然有大将军般威武高大、雄伟壮观的气势:
水从上游的山峡里直泻下来,形成了一个令人瞩目的大瀑布。
瀑布的水很大,撞击在岩石上,溅起三米高的浪花,涛声震耳欲聋。水顺着岩石流到一个很深的潭里。潭里放有一块石头,石头全身光滑,很显然是瀑布把它冲滑的。石头上用鲜明的红色字体标出三个醒目的大字:将军潭。
我们还游览了许多:如幸运树、送子树、莲花桥、平安桥、铁索桥……
这样美丽神奇的地方难道不是人间仙境 吗?