星期天,我带着我家的大公鸡——小疯鸡下楼玩。不料,我们两个进行了一场“战争”。这是怎么一回事呢?
原来,小疯鸡又玩得不愿回家了。不过,对付这只调皮的鸡,我自有一套方法。
第一招:投其所好。我拿着一条小疯鸡最爱吃的蚯蚓,蹲在离它不远的地方,一边晃着手里的蚯蚓,一边说:“小疯鸡,这里有你最爱吃的蚯蚓!”可它朝我这里望了望,转身叼了一条更长的蚯蚓朝我晃晃。哎,只能换一招。
第二招:将计就计。我轻轻走过去,温柔地对它说:“小疯鸡,既然你不想回去,那我就陪你玩吧……”我东拉西扯了半天,可它的警惕性依然没有放松。我向前走一步,它后退一步。再换一招吧!
第三招:阴谋诡计。我跑到一个隐蔽的地方,这里有一个洞。我在洞口放上树枝,又铺上叶子,撒上沙子,还在旁边放了一块石头,上面放了几条蚯蚓。我回去叫它:“小疯鸡!我发现那边有蚯蚓,快过去看!”它起初不信,但过了一会儿,还是将信将疑地走了过去。它猛一伸头,吃掉了蚯蚓,又用嘴将石头推到了陷阱里。“轰!”陷阱原形毕露。
第四招:硬碰硬。我迅速跳了起来,向小疯鸡冲了过去。它愣了一下,马上跑到一辆汽车底下。我发现前面有一根绳子,急忙停下,可是速度太快,一下子摔到了草地上。唉,又失败了!
第五招:找同盟。“我真帅!我真帅……”一阵歌声传来,原来是表哥哼着歌儿下楼找我了。我赶紧向哥哥求援,他同意和我一起把鸡“捉拿归案”。经过我们的共同努力,顺利抓住了小疯鸡。我们“押”着小疯鸡,高兴地回家了。
这真是一只调皮的鸡,以后还真得好好看管它!