大家好,今天我要给你们介绍下我的新朋友,“当、当、当、当”,他就是——“齐天大圣”孙悟空。
孙悟空想必大家都很熟悉了吧,他是中国古典名著《西游记》里的齐天大圣、斗战胜佛,保护唐僧一路西去,一路上斩妖除魔。
孙悟空取经回来之后就呆在了人间,前不久,我偶遇了他,我们两个聊得很投机,也成为了无话不谈的好朋友。
其实,有孙悟空这个朋友在身边真的挺好的。每当我想出去玩的时候,我就呼唤我的好朋友——悟空,他就出现在我眼前,拉着我的手,“嗖”的一声就到了白云之上,驾着筋斗云,游弋于云海之间,欣赏着万丈霞光,简直就是美不胜收了,神游一阵以后,我们就平稳降落了。带着我这个朋友想一览祖国大好河山就太方便了,眨眼间从崇山峻岭到一马平川,从大漠孤烟到长河落日……
有一天,我从睡梦中惊醒,我的天啊,七点半了,我上学要迟到了,我竟然睡过头了,怎么办?我急得满头大汗,衣服都穿不上了,拖着鞋往外跑,差点没从楼梯上摔下来,刚到楼梯口竟然看到了悟空,他笑眯眯地挠着耳朵说:“快走!”他拉着我的手,一刹那到了教室门口,他用了个隐身术把自己藏了起来,在我耳边悄悄说:“快去吧,老师还没进教室呢,好好上课,放学咱们一起玩啊!”我再转身找他时,他已经驾着七彩祥云到了天宫了。
这就是我的好朋友——孙悟空,他随时会保护在我身边,帮助我,陪我走过春夏秋冬。