小朋友们,你们知道圣诞节的来历吗?以前,我也不知道。今天,班队课上王老师告诉我们,圣诞节是外国人的节日。可以和新年相提并论。
每年的12月25日,是基督教徒纪念耶稣诞生的日子,称为圣诞节。从12月24日翌年1月6日为圣诞节节期。节日期间。各园基督教徒都隆重的纪念仪式。圣诞本来是基督教徒节日,由于人们格外重视,它便成为一个国家一年中最盛大的节日。
西方人以红、绿、白三色为圣诞色,圣诞节来临时家家户户都要用圣诞色来装饰。红色的有圣诞花和圣诞蜡烛。绿色的是圣诞树。圣诞树上面悬挂着五颜六色的彩灯,礼物和纸花,可美丽了!交换礼物,寄圣诞卡,这都使圣诞节成为一个普天同庆的日子。
平安夜是指12月24日晚上,是圣诞节前夕,称为圣诞夜,也称为平安夜。届时,千千万万的欧美人风尘仆仆赶回家里团聚。圣诞夜必不可少的节目是party大聚会。大多数欧美家庭成员团聚在家中,共进丰富的晚餐,然后坐在熊熊燃烧的火炉旁,弹琴唱歌,共叙天伦之乐。
通过这节班队课我了解了圣诞节和平安夜的知识。可是,很多人都把圣诞节和平安夜当成狂欢节,出现很多不文明的行为,我要告诉更多人,让他们文明、理性过平安夜和圣诞节。