它用自己的颜色,自己的形状,为大自然增添了一份如梦如幻的色彩。
重庆是有名的雾都。在夜间或早晨都会有或浓或丹的雾。有时的雾是白色的,有时的雾是灰色的,有时的雾是灰黑色的,千奇百怪,各不相同。
早晨,笼罩在乳白色浓雾中的重庆城,就像笼罩着一层厚厚的冰淇淋。走在大街上,恍如行走在云雾中,飘飘渺渺。行人额前的绺绺黑发染成了缕缕银丝,上下的睫毛都挂满了小小的水晶花。若把眼睛闭一会,再睁开,只觉得眼睛湿润润的,有一丝凉意,非常舒服。街道一片模糊,行人仿佛置身于一个漂亮的水晶盒中。大团大团的雾翻滚着,像千军万马,遮天蔽日。汽车也不得不打开黄色的车灯,不断地按着喇叭缓缓地行进。远远望去,就像在白色冰淇淋上点缀了几颗黄色的小果子。抓一把雾气来尝尝,可品不出一点味道。再使劲地嗅嗅,也闻不出一点气味,只感觉鼻孔凉凉的,气息比较清新。
中午,雾在慢慢地散去,飘飘悠悠的。微露的阳光,星星点点地洒落在土地上,给它披上了一层细纱。同学们在玩耍着,他们的欢声笑语和轻柔的雾相交织,愉悦了我的心情,更构成了一幅和谐美丽的画卷。
雾——这种美丽的自然现象,它真是太奇妙了!它用自己的颜色,自己的形状,为大自然增添了一份如梦如幻的色彩。