那是我永远都无法忘却的两种眼神,那样的灰暗与温柔,让我深感自责而又受宠若惊。
如果说打骂是一把长剑,刺入你的胸口,那么那种灰暗的眼神就是一把无形的长剑将你凌迟万遍。
那是一个刻骨铭心的日子。学校刚考完最后一次月考,我考得很差,不敢回家,因为我知道,回去后肯定避免不了爸妈的责骂,我站在墙角发怵,犹豫着该不该进去,看着那扇门,实在是不想进去伤妈妈的心。大概在外面待了二十几分钟,我抱着必死无疑的决心,咬咬牙推开门走了进去,我还没来得及开口,妈妈便急切地叫到:“你终于回来了,我刚打算给你们俞老师打电话呢,饿不饿?我给你做饭去……”我越听心里越难过。
到了晚上,妈妈来和我谈话,聊着聊着,就聊到了学习上,我心里一惊,妈妈问我考了多少分?我沉默着并没有回答她。她看我这样,语气冷了几分,却还是又耐着性子问了一遍,我唯唯诺诺地告诉了她,我眼睁睁地看着那双澄澈的眸子染上了怒色,接着又变成了失望,那眼神里我感觉到了后悔和冷,是的,很冷,能瞬间冻结人的冷,我永远都不会忘了这个眼神。妈妈大概也明白我心里并不好受,但是她最终还是撂下一句话:以后不准碰任何电子产品,我会对你更加严厉的,你好自为之,别怪我心狠。第二天早上,她六点钟来叫我,哦!不,那不能是“叫”,而是“吼”道:起床,然后背书,我吓了一大跳,就赶紧照做了。
终于在第二学期期中我有了很大的进步。
我永远也忘不了那天我很高兴地告诉了妈妈,妈妈激动地说:“女儿终于懂事了,我本来都想放弃你了,没想到这次进步这么大……”我则被她那句“我本来都想放弃你了”彻底震惊了,我仿佛听到我的心碎声,也第一次感到自己很幸运很幸运,我追回了妈妈对我的那即将逝去的一点信心。那时妈妈看我的眼神,简直像一颗石子投进了湖心,一圈圈地漾着涟漪,要多温柔有多温柔,真是意想不到第二天,收到了爸爸那个鼓励的拥抱。于是我暗下决心,以后一定不能让爸妈失望了。
为了让自己开心,让我爸妈安心,让老师满意,我只有学习,学习,再学习。只是永远都不能忘记那两种眼神,它们将永远清晰的印在我的脑海中,时刻提醒着我!