在我身边,有许多好老师:张老师、黄老师、李老师、池老师……其中,让我最难以忘记的就是我们的班主任:张老师。
张老师她高高的、长头发。她总是带着微笑讲课。有一次,课堂上有几个同学在吵架,张老师突然转过身来,什么也没说,但她眼睛里闪出严厉的目光,教室里顿时安静了下来。张老师又转过去讲课了,下面的同学又吵架了。老师转过身来,看了一会儿,用温和的语气说:“吵架的同学等下到我办公室里去。”下课了,那两个学生到了办公室。老师不但没有严厉的骂他们,而是温和地说:“你们上课的时候为什么要吵架呢?”那两个同学回答了,接着,老师又说:“你们吵架是不对的,品德书里说了我们要彼此关心对方,要站在对方的角度思考,如果实在不行的话,你们可以告诉老师,不用在哪里吵,影响其他同学。”听了老师一番话后,那两个同学又重归于好了。
我们的老师不是只有温柔的一面,还有严厉的一面呢。
有一天,我们一些男生不服女生,便骂了她们,后来,女生禁不住骂,又骂男生。渐渐变成了一场男女大战。这时,张老师走到讲台,用力用手一拍,说:“刚才骂同学的人全部去操场上跑圈,不用上课了!”后来,老师便生气地走了出去。之后,我们全班在操场上跑了十多圈才回教室。
张老师经常对我们说:“不经历风雨,怎能见彩虹。”是呀,如果没有一次次的教训,我们怎么会成功呢?
张老师给了我们许多知识,我们非常感谢我们的张老师。
评:两个具体例子,表现老师的“宽”和“严”。全文结构严谨,语言流畅。