她,总一副开开心心的样,不管同学遇到了什么不开心、不高兴,又或者什么麻烦,都少不了她。
而我总觉得她太烦了,为什么都要管别人的事呢?直到那一天,她终于成了我崇拜的人了。
那一次,我因为要扫地,其他值日生都逃了,心里正抱怨着,可这地还是要扫的,否则明天同学们又该吃灰尘了。
我毫不着急,慢慢地去楼下拿起扫把,又慢慢地走上楼,不情不愿的时候,她出现了。
“你来干吗?”
“我忘拿东西了,回来拿。”
“哦”我再次埋头扫着。她也从抽屉中抽出书,慌忙塞进书包。
“对了,你一个人扫吗?”
“对,他们都走了。”
“我来帮你吧!”
“你又不是值日生,扫什么扫!”最终还是拗不过她,她去楼下拿了扫把,开始开心地扫地,见她那开心的样子,我也被她那么乐观的态度逗乐了。她扫得十分认真,速度也很快,经过我们俩人的合作,教室又“闪闪发光”了。她虽然帮了我,但我还是讨厌她。刚刚下楼,“天公不作美”。下起了倾盆大雨,我刚刚准备冲进雨海,不料她把她唯一的伞塞进了我的手里。
我正纳闷着。“你把伞给我干吗?你怎么办呢?”“没事,我从不怕冷。”话音刚落,她冲进了雨海,我愣了一下,雨水和我的眼晴融在了一起,分不清了。虽然那已经是两三年前的事了,但她那时的背影却一直在我的心里。
我看见她冲进雨海的背影时,我对她的崇敬之情油然而生,觉得她虽然爱管闲事,但它是一个最美的天使。