今天,我来给大家介绍一下我的舞蹈班同学——杜奕霏。她瘦瘦的,脸小小的,眼睛小小的像两条线,嘴小小的像一个小樱桃,你别看她长得小小的,她的舞蹈非常厉害,最让我佩服的是她的坚强的意志和坚持不懈,我来给大家讲讲她在练舞蹈时的故事吧!
一次,我和她一起上舞蹈课,老师让同学们一排排下腰,她在起的时候,只听“砰”的一声响,大家吓了一跳,原来是她头碰在了把杆上,这么重的撞了一下,换了我,一定是眼泪都流出来了,可是,她坚强地站起没有哭,看脸上的表情,好像没发生这事一样。
还有一次,舞蹈老师教给我们后桥,那个动作很难,大家都在努力练习,可是没练多久,大家就坚持不住了,一个个东倒西歪的倒在地上,我也想放弃了,可她一遍遍一丝不苟的练习踢蹬与腰的配合,在舞蹈下课时,还在不知疲倦地练,老天没有辜负有心人,她的后桥竟然神奇地过去了。
这就是我的好同学杜奕霏,怎么样,厉害吧,一个坚强又坚持不懈,对舞蹈无比喜爱的人。