第一次见到紫萼距花,便被它的美丽征服。这是我最喜欢的一种花。紫萼距花是一种紫色的小花。虽然很小,但是秀美雅致,充满生机。让整盆花束显得淡雅自然,让人心情十分舒畅。
走近看,一朵朵小巧玲珑的紫萼距好像一只只小精灵,身上穿着一条淡紫色的迷你纱裙,正和和绿叶手拉着手,举行舞蹈会呢。一阵风慢慢地拂过他们身旁,它们就跳得更起劲了。
如果你这个时候站到远处望它们,你就会发现,一团一团的紫萼距又变成了大片的紫色云彩!过了一会儿,风停了。你一直盯着它看,大片的云彩又变成了闪烁的紫色星星,想象着自己在梦境里,腾云驾雾,在漆黑的夜空中摘下一颗这样的星星,你一定会在梦中甜的笑出声来的。
“更吹落,星如雨。”这句话正是用来形容紫萼距花的美丽。驻足欣赏着这紫色的满天星,你会动心。让它祝福你吧!
我爱紫萼距花,爱她的可爱,也爱它的纯洁。