传说中,很久很久以前,有一只虾姓桐名虾,它是功夫熊猫阿宝的师兄,它会使用传说中的独门秘笈,功夫十分了得。
首先,它会使用装死术——一动不动以麻痹敌人,让敌人以为它死了,同时运用灵犀指咒语:敌不动,俺不动,敌一动,俺先动。然后,它乘人不备使出弹水神功——只要把它的胡须提到半空,只要它的尾巴上有一丁点水,它就会弹你一脸水。它还掌握了幻术——你看到它的脚似乎是五对,可是仔细一数,会发现越数越数不清,因为它的脚很长,被它折了起来,而且不停地摆动着,迷惑了敌人的双眼。
它有一个暴强的技能——移形换位,就是心脏移位。一般人的心脏在胸膛里,它的心脏却在脑子里,当敌人刺它胸膛时,以为刺中它心脏了,其实它一点事儿都没有。它还会运用迷魂大法——敌人看着它会产生错觉,看到香喷喷的红烧大虾,觉得自己很饿,于是无力对付它。“暴雷钻”则是它的拿手武器——用头部的尖刺用力扎来,刺破你的手。它的最后一个功夫是——伸缩眼,伸出眼睛摆来摆去,观察敌情,并用复眼使人头晕眼花,迷惑敌人。
这就是武林大“虾”——桐虾,它实在是顶级高手,大家遇到它千万小心,以免被伤。