去年暑假,我来到爸爸工作的地方——成都。有一次,爸爸说要带我去飞机场看飞机!我从没近距离的看过飞机呢!我高兴得一蹦三尺高。爸爸说住的地方离机场远,要坐车去,虽然我从小就晕车,最讨厌坐车了,可是想着能零距零接触大飞机,我还是选择了欣然前往。
我和爸爸登上大巴时,车上已挤满了人,没有空位。车子启动后,我顿时觉得一股刺鼻的汽油味直钻入我的鼻孔里,一瞬间,我觉得头晕、恶心,想吐。身旁的几位叔叔阿姨看见我晕车,纷纷往后避让。身后的一位大姐姐看到我的神情,知道了我不舒服,轻轻地站起来说:“小妹妹,坐这儿吧,通风。”我连忙说:“谢谢,谢谢!”我打量着她:她有着乌黑浓密的头发,脸上皮肤白白的,透着美丽的红晕,尤其是那一双有神的眼睛,满是和善与关切。即使我坐在靠窗的座位上,可还是难受。
我的眉头拧成了疙瘩。大姐姐好像看穿了我的心思,关切地询问道:“不要紧吧?”说着便把一个塑料带递给我,让我接呕吐的赃物 我越来越难受,胃里翻江倒海似的,东西像都到喉咙了,可就是吐不出来。爸爸心疼地说:“喝点儿果汁吧!”大姐姐又拆了一包口香糖,,递过来一块,说:“给,吃一块吧!可能会好些。”我接过来,一股暖流油然而生,我一边把口香糖收起来一边说:“谢谢!”大姐姐对我一笑,说:“小妹妹,坚强点,马上就到了哟。 ”爸爸也说:“再坚持一会儿,就快到机场了。”也许这关心鼓励给了我力量,此时我只觉得心里热乎乎的。想起以前乘车,当我晕车难受时,有的人多得远远的,生怕会弄脏自己,可今天在繁华的成都,在拥挤的大巴车上,一位素不相识的大姐姐却给了我夏日的清风,驱散了我所有的不快。
下车时,因为人太多,没有看见那位大姐姐,我发现她时,她的身影已经远去,留给我的只是她越来越远的背影。我拿起那块口香糖放到嘴里慢慢地嚼着,只觉得甜味渗透到了我的心里。