话说师徒四人西天取经之后回到城市找工作。
贪财好色的八戒成了一个美食评论家,一个月工资一万呢!憨厚老实的沙僧回到老家流沙河开发房地产和度假村,光一千平米的大宅就有十几套,据说他正打算往月球上开发呢!
普渡苍生的唐僧仗着自己俊美,被一家银行所用,当白领!
小白龙就更不用说了,他是西海龙王的儿子,本来就是官二代+富二代+高富帅,据说他到城里去当作家了,写的是《西游记的那些事》、《悟空和八戒的点点滴滴》。因此挣了一大笔钱,正打算买劳斯莱斯呢!
可是斩妖除魔的齐天大圣孙悟空呢?原来他也想干一番大事业。可是因为没有什么特长、脾气暴躁、又长着毛脸雷公嘴。人家见他一面就跑了。当了一个餐厅服务员,结果把客人的孩子吓哭了。又当了一个医院的大夫,看病的人都说连自己的病都没治好,还来管别人,都气哄哄的走了。
这时,沙僧给悟空打了一个电话,说道:“大师兄啊!你如果真的找不到工作,我给你推荐一个工作,你去花果山摘几个大桃子,到集市上去买,保证有人去买,然后你再加价,绝对能发一笔横财!”悟空也想回花果山看看了,于是听了沙僧的方法。
悟空翻了一个筋斗云就回到了花果山,可是悟空却没有认出来是花果山,眼前的一切让悟空惊呆了!原来的碧山呢?原来的清水呢?原来的瀑布呢?原来的……呢?悟空朝天空看了很久,又朝石洞里喊道:“有猴子吗?”
从石洞里走出了年迈的老猴,这不是当年的猴老大吗!悟空赶紧上前问道:“这里怎么回事?原来不是这样啊!”
猴老大说:“大王有所不知,自从您走后,有人到花果山开发了一个玩具工厂,每天都排放污水。蓝天、碧山、清水……全都被污染了!猴子猴孙们都躲到山顶去了”。
之后,悟空在猴老大的领导下找到了猴子猴孙们,打倒了玩具工厂,让花果山恢复原来的生机。之后带着桃和猴子猴孙到城市里卖桃。
不过,悟空在卖桃的时候,还多了一项使命:以花果山为例,呼吁社会上的人们保护环境!