我家有个小顽皮,可别小瞧他,他可是我家的小宝贝哟!
他有个小名,叫“嘟嘟”,他是我的小表弟,只要一提起他,我就会不由自主地,嘴巴咧开大笑起来。
嘟嘟有个午睡的习惯,原本他是睡在他自己的小木床上的,也许是吃得太营养了,个子飞速见长,他便挤到了外婆的那张大床上了。吃完午饭,外婆给他洗好脸和手,就让他上床,开始,他会撒娇似的扭捏不肯上床,只要外婆喊“1、2、……”,当外婆把“3”刚喊出口,他马上就小跑到大床边,两手扒在被子上,整个小脸浸埋在小枕头上,嘴里还回应着:”我已经睡着了“。惹得我在客厅大笑。
嘟嘟有个入睡快的特征,他一开始会装摸作样的闭上眼睛,表示他已准备睡觉了,不一会儿,就假戏真做的睡着了,过了几分钟,他会突然间摆出了一个起飞的动作,肉嘟嘟的手臂张开,肥嘟嘟的小腿弯曲,两只胖嘟嘟的小手象章鱼的爪子一样摊开,他的睡样逗得我又不禁偷笑,可他却不知,他只是在床上侧了个身,不一会儿,从他的小鼻子里发出了轻微的鼾声。我在房间外一动也不敢动,生怕惊扰了他,哎,真是好麻烦哦!但看着他那可爱的嫩嘟嘟的小脸蛋,我只是用手唔住嘴巴,悄声笑的。
嘟嘟特爱与我玩游戏,我们会玩投圆圈的游戏,我分给他五个圆圈,自己拿剩下的五个,准备一决胜负了,外婆一声令下,游戏开始,小嘟嘟就双脚一蹬,离开地面,飞也似的冲了出去,我正莫明地望着他时,他却朝我顽皮地咧嘴一笑,我愣愣地望着他,似乎在我面前的不是小嘟嘟,而是一只狡猾的小狐狸,他趁着我正在发愣的时候,把五个圆圈圈齐齐地投进了圆柱中,发出了胜利的欢呼声,看着他那可爱的样子,我和外婆都不约而同地笑了,他也傻嘟嘟地笑了。
这就是我家的小顽皮,我可爱的小表弟,我超级超级超级地喜欢这个小宝贝。