高尔基说过:“快乐是人生中最伟大的事”。开学后总让我想起寒假里无忧无虑的生活,那是一段快乐的时光。
快乐的生活与知识并存,寒假里,我接触的最多的是书本,古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书中自有情于理,书中自有天与地。我遨游在书的海洋中,尽情的享受阅读的快乐。
我读了《绿山墙的安妮》,安妮是一名孤儿,她很爱幻想,也很善良。为了报答玛丽拉对她的养育之恩,她毅然决然的放弃了上大学的机会,在绿山墙做了一名教师,她这种知恩图报,有情有义的优秀品质,值得我学习。《根鸟》这本书教会了我坚持不懈,坚持就是胜利
这句话永远铭记在我心田。《蓝色的海豚岛》使我明白了岛上的艰苦生活与现在美好生活的差距。《父与子》,《小屁孩日记》两书的漫画与幽默让我开怀大 笑。《西游记》,《水浒传》充分展现了人物外貌的描写,更突出了人物语言,神态变化的描写。假期的阅读大餐为我以后写作文奠定了很好的基础。
快乐生活离不开锻炼。寒假里,爸爸多次带我去泳池里游泳,我先后学会了蛙泳,仰泳,侧泳,自由泳和潜泳。游泳锻炼了我的身体 ,增强了我战胜困难的信心,使我能更好的投入到学习中去。
快乐生活与玩耍同在,寒假里,我和朋友们打篮球,捉迷藏,放鞭炮,玩得不亦乐乎,快乐生活与大家分享。如果你正遭受生活的挫折请不要忘记普希金的名言;假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到。