她,有一双水灵灵的大眼睛,乌黑的头发披在背后,玩的时候,长发跟着她的跳动一甩一甩的;她笑的时候十分可爱,红扑扑的脸蛋上露出两个小酒窝,大眼睛眯成一条缝,还露出一排白白的牙齿,清脆的笑声传向四方。谁见了都喜欢她,你猜她是谁?没错,她就是我们组学习组长,一个小芝麻官——陈劲羽。
别看陈劲羽是一个芝麻官,她可负责了。每天早上一来,就大声叫道:“交作业,快点交作业,快点呀!不交我就告诉老师了,哦!自己把作业翻好。”等我们慢吞吞地把作业交给她时,她看了看又大叫道:“嘉瑞凯你没有签字,张嘉仁武,这道题错了;代可欣,你书写不工整------”就因为她太负责,所以一到交作业的时候,没带的、没做的、错得太多的,都要倒霉。哎!她真是太负责了!可是要当好这个组长,也挺难呀!
有一次,其他同学好不容易在这个芝麻官的催促下交了作业,只有杨静还在座位上如痴如醉地看课外书。陈劲羽跑去叫道:“交作业”。杨静听了不耐烦地说:“书包里有,你不会翻吗?”陈劲羽只好去翻她的书包,可是找了半天也没有找到本子,又去问她。杨静还是说在书包里,这下陈劲羽可恼了,冲着杨静吼道:“你到底交不交吗?不交我就告老师去!”杨静只得承认道:“我忘带了,求你不要告诉老师,我请你吃糖还不行吗?”陈劲羽犹豫片刻后坚定地摇了摇头说:“不行,绝对不行!”杨静没办法,只好让她告了“密”。从此以后,大伙做作业再也不敢马虎了。
瞧,我们的小芝麻官够负责吧!我喜欢这样的芝麻官,你呢?