在20xx年的“5.12”大地震中,重灾区的无数平凡的少年,用自己弱小的身躯,换回了更多的生命。他们虽然平凡,但也是英雄。林浩便是他们的代表。
林浩,四川省阿坝藏族自治州汶川县映秀镇渔子溪小学二年级学生。他在地震时两次救人,却两次被压在了楼板下面。第一次,他自己几经努力爬了出来,还救出了三个被埋在废墟中的同学。当他再次跑进教学楼救人时,灾难再次降临,林浩再次被楼板埋在了下面。这一次,是老师把他救了出来。
大人们问他为什么要救人,他平静地说:"因为我是班长!如果其他同学都没有了,要你这个班长有什么用呢?”
六一儿童节,林浩离开了大山,来到北京参加活动,他说:“以后,我要当工程师,要造震不垮的房子。”后来,8月8日晚上,他和姚明一起,带领中国奥运代表团参加了奥运会开幕式。
也许,一些同学会说:“这有什么了不起,要是我的话,一次能救更多人!”可是,真正面对困难的时候,你是什么态度呢?平时在学习、生活中,我们也经常遇到困难,你是否是迎难而上了呢?在这次地震中,一位位小英雄在困难中挺身而出,可是,他们的语言却那么朴实,他们认为自己很平凡,他们这种牺牲精神使我们万分感动,他们虽然平凡,但他们却是真正的英雄。