家人对我的爱,藏在热乎乎的面里,衣服上,沐浴过阳光的被子上,还有心上;我对家人的爱藏在碗里。
我生活在一个平凡的家庭里,有平凡的父母,平凡的我,平凡的菜色,平凡的爱······
前上个月,父母买了好多斤的生羊肉,说让我们补充营养。爸爸的厨艺还真是不错,吃了一次就上瘾了。可是我看着家人们,他们都不吃羊肉,只吃碗里的葱,,爷爷因为吃葱胃会不舒服,索性就不吃了。我心里很不是滋味于是在去厨房盛菜时,我把葱都挑出来,可是放哪呢?一想还是自己吃了吧。完罢,到了客厅把菜放在桌上,他们眼中闪过一丝惊讶,然后不以为然地加了块肉往嘴里送,只有爷爷和妈妈迟迟不动筷,我问爷爷:爷爷您怎么不吃啊?爷爷说:我不敢吃葱。我乐了说:爷爷,您看这里面已经没葱了。可爷爷还是推三阻四地说不吃。妈妈也是说不喜欢吃,从小妈妈就骗我和弟弟说不喜欢吃这个不喜欢吃那个,妈妈不喜欢吃的,恰恰是我们喜欢吃的。我现在已经不小了,妈妈还用哪种老掉牙的谎言骗我,于是我拿了两个馒头夹了些羊肉,递给爷爷和妈妈,爷爷还是老话,我说:您看这里面没有一点葱。这时爷爷才接过我手中的馒头,而妈妈显得格外生气我正递给她馒头,她生气地说:羊肉就这么一点,你分给我们,你姐俩咋吃!就算你不吃,你弟弟不吃吗!我顿时有想流泪的感觉,不知是感动,不知是因为妈妈为这小事生气,也不知是因为妈妈关心弟弟比关心我要多。
尽管当时我有些生气但我想妈妈也是为我好,所以每逢好肉好菜时我都会把不好吃的先吃完,然后家里人就不得不吃好的东西了。
当第一缕阳光照在大地上时,家人挥手告别,当夕阳在山时,我放学归家,是谁在我家门前等待?······
藏在碗里的爱是我这个叛逆的女儿对家人的爱,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶请接受我这微不足道的爱吧!