“方奕涵,快来,入分。”美术黄老师说道。“哦,我来啦!”我拿着笔和名册,跑到讲台上,拿起一大堆的美术作业画纸,一张张把成绩写进名册里。
“5号4分,7号5分,10号5分,11号5分”,我在心里默默地念着,“19号5分,21号5分,23号5分……”天哪!这次的作业大家都做得好好啊!接下来是我自己的了,好紧张哦!我高高兴兴把作业纸递过来,映入眼帘的却是红红的、大大、可耻的、代表画技极差的3颗星。啊?怎么会那么不堪入目?我的心里“扑”地翻了一个跟头,难以掩饰的羞愧红到了脸上,像天边的火烧云,一直从脸上烧到了耳根,活像一根通红的胡萝卜,我用颤抖的手在名册上写了“3” ……
不行!不行!绝对不行,我不能让这讨厌的“3”留在我名册的那一栏上!我用的是铅笔,带了超净橡皮,况且我低着头,别人看不到我脸上写着的心虚,我完全可以这么做,我可以把分数改成4分、5分甚至最高级的6分。因为我是课代表,这张名册由我掌握,我可以随意篡改它。但一想到这里,我又后悔了:我是在老师和同学们的支持下才当上课代表的,同学们很信任我,我必须以身作则,决不能弄虚作假!我对自己说。
终究,我没有改掉自己的分数。那一课,我成了全班倒数第一。但是,我坚信,我承受住了道德和诚信的考验,抵制住了虚荣心的诱惑,名册上的“3”会成为我前进的动力,鞭策我成为一名真才实学的人。“暗处最能反应一个人真正的品格。”让我插上诚信的翅膀,飞向更广阔的天地!