原来是这样的:冰沫羽大概在7岁的时候,有个习惯——收藏花!一天,冰沫羽在林中采花,走着走着,看到一个花园,旁边有个牌子,写着“禁止入内”的英文。“这是什么?应该写着的是”别采花“吧!走喽!”冰沫羽蹦蹦跳跳地“跑”进花园里。一进来,就看到一个10岁左右的帅气男孩在浇花。【就是凌千冷】凌千冷意识到有人来了,于是抬起头,刚想说“滚”字,却被冰沫羽的美迷到了:海藻般的卷发透着一丝文静,蓝蓝的水晶般眼珠一眨一眨,可爱万分。三种不同的蓝色蕾丝连衣裤露出“酷”的感觉。“你干嘛进来!没看到牌子上写的吗?”凌千冷的语气冰冷冷的,正如他的名字一般,“千冷”。“哥哥!我来采花的,我不懂英文。哥哥,我看你这么喜欢花,我这里的两朵彼岸花送给你吧!”真是巧了,凌千冷就喜欢彼岸花。冰沫羽采的彼岸花是连根拔起,上面有着明显的泥土,看来还能种。凌千冷看到花,先是愣了一下,然后走过去,接过花,慢慢地种在棕色盆上,然后细细浇水。在浇水中,凌千冷竟然笑了!“那我先走了,哥哥再见!”冰沫羽礼貌地说出一句话。“等一下!你叫什么名字?”凌千冷看着冰沫羽问。“冰沫羽!”冰沫羽说完就跑走了。“冰,沫,羽。”凌千冷念着冰沫羽的名字,露出了微笑。
“你叫冰沫羽?”凌千冷惊讶地问。冰沫羽点点头,就昏了。“快送医院!”凌千冷喊着。