在每个人的心中,都有一个虚假的美好的家园。只要通过我们的努力所有的虚假都会变成现实。
当我看到人们污染空气时;当我看到人们乱扔垃圾时;当我看到人们污染清水时;当我看到人们乱砍树木、乱摘鲜花、小草或攀树枝时……我心中那美好家园的景象便一幕幕浮现在我的眼前、涌上我的心头,让我不禁为这真实的一幕产生怜悯之心。
我心中的美好家园令人心旷神怡,因为那儿简直就是人间天堂。在那里绿树成荫、鲜花遍地,地上没有一片落叶,更不见有人攀树、摘鲜花,或是在草地上行走。地面上十分光滑,没有一丝一毫的尘土,没有哪怕那么一丁点儿垃圾。当夜幕降临到这片美丽而富饶的土地上时,那美景会让你痴迷,会让你如痴如醉。瞧!在那犹如硕大银镜的洞庭湖上,还有几只小船在静静地滑着。夜晚,水光接天,风月无边。花儿们、草儿们、树儿们……都在月光地照射下进入了梦乡,尽情享受着月亮姐姐寄给它们的美梦。人们也在这个美丽的家园里和睦地相处着。看,小刚摔倒了,不仅受了伤,刚盛的饭菜也洒了一地,小强急忙扶小刚去医务室老师那里包扎,还给重盛了饭菜呢!在这里,人们的生活是那么的幸福、那么的无忧无虑。
让我们一起努力,让心中美好的家园变成现实吧!