姐--一声银铃般的叫声传来,转眼间,一个人影便闪了进来我抬起头一看,唉,又是我那淘气的妹妹.
妹妹生得可爱,眼睛眨呀眨个不停一张樱桃小口能说会道,笑的时候脸上还会露出两个小酒窝,可招人喜爱了.
这时她又叫了一声,我没好气地答应着,抬起头来,看看她又要搞什么鬼。只见她一脸坏笑,说:“姐姐你最好了,平日里对我的照顾就像天上的星星,数也数不清......”“行啦行啦,快别说大话了,说,又有什么事?”我打断了她的话。“别着急嘛,今天我就是特意来感谢你的。”妹妹狡猾地笑了笑。“哟,今儿这太阳打西边出来了?”我夸张地做了个动作,表示不相信。“请看!”妹妹变戏法般从身后变出一支口香糖,“我买了一包,只剩下最后一支了。”“管他呢,大不了明天买一包还她。”我想都没想,伸手一抽,只听“啪”的一声,我只感觉手上黏乎乎的,一看,妈呀,是蟑螂!谁都知道我天不怕,地不怕,就怕这种小虫子。我吓得直叫唤,可又觉得不对劲,仔细一看,是只假虫子!我气得抓起虫子往地下一扔,大叫:“淘--气--包!”但妹妹却早已脚底抹油--溜了。
妹妹虽然淘气,但成绩却是数一数二的。有一次是国庆节,又是她的生日,可把她给乐得,起了一个大早,早晨她写作业,大人们在厨房忙活,快到中午,我叫她去挑蛋糕,叫了好几声不答应,心里疑惑着,推门进去看时,她还在书桌前“奋斗”,草纸验了好几大张,她脸上却荡漾着一丝微笑,原来她解开了一道难题。正是凭着这种刻苦的精神,才使她取得了好成绩。
妹妹胆子也不小。有一次一个亲戚办喜事,几个屋子里坐满了人,席散后,大家都坐在院子里攀谈。这时,不知谁喊:“淘气包,你给大家表演个节目吧!”她也不推辞,大方地唱了一首歌,顿时,掌声此起彼伏。
这就是我的妹妹,一个可爱的淘气包!