我们的班主任是一名和蔼可亲的优秀女教师,她长着一双炯炯有神的大眼睛和一头乌黑亮丽的秀发,皮肤白晰,身材修长苗条,一笑还有一对小酒窝,平时上课时衣着美丽漂亮。
下课时我们的班主任对人和蔼可亲好象慈母,但上课时则严肃认真更象严父。上课时,若有同学在讲台下面搞小动作,那决是逃不过她的眼睛,被抓的学生大多都是要挨批评和写检讨;有时还会被罚做清洁或抄写课文,我们班的大部分同学既怕她又喜爱她。班主任对待我们学生的学习真是耐心而又负责,帮助我们的方法可多呢,特别是对我们的学习抓的很紧。
记得我四年级的时候,有一次上课时,老师在讲台上讲的津津有味,可是我却在语文书上画画,我画得正“投入”时,老师走了过来,轻轻地敲了敲我的桌子,由于我正“投入”,所以没注意,老师叫了我一声,我才回过神来。吓得我胆战心惊,流了一身“冷汗”,没想到老师不但没批评我,还表扬我画画的不错,我非常惭愧。真想打个地洞钻进去。
我为我有这样一位认真负责的班主任老师感到庆幸!