你是否知道在那城市地下有一座少有人知的地下城?你是否知道在那有许多有趣的故事?你是否知道在那地下城中有一些鲜为人知的秘密?
在那“四通八达”的城市下水管道中,有一群活泼机灵的小老鼠管道疏通员。它们掌控着下水道的水流,还要拦截下水管道中的垃圾。它们的分工配合特别有序,你干什么,我干什么都很明确。
它们过着“日出而作”的生活,下水道里的一个破闹钟每天都会在6:30叫一次,过一个小时才停下来。这时小老鼠不是被吵醒就是被吓醒。
它们都“守望相助,团结友爱”,平时哪一块堵塞的特别厉害,他们就都跑到那儿一起去帮忙。
随着人类生活水平的提高,垃圾也变得越来越多了。小老鼠也随之变忙了。从以前的悠然自得变成了忙碌不停,从以前的活蹦乱跳变成了无精打采。
虽然它们整天都在一刻不停的打捞垃圾,却还是有许多垃圾流入江河湖海。导致生态系统受到巨大的破坏。
十年过去了,二十年过去了,三十年过去了……终于有人类站出来主持公道,保护用水、少产生垃圾。
老鼠们得到了喘息的机会,它们希望人类能一直保持下去,现在江河湖海已有了大量的捕捞人员,他们的工作不是捕捞鱼,而是捕捞垃圾。
地球只有一个,节约用水,关爱你我他!