随着欢快悦耳的流水声,树在伴舞,风在伴奏……万物复苏,百花齐放,群芳争艳。春姑娘用那轻飘的衣袖挡去了冬天的寒冷,让一切生物苏醒过来。
小兔朵朵、小猫咪咪和小狗多多三个好朋友像往日一样,在校园里走着,忽然,小狗多多脑海里掠过了不安分的一念,对咪咪和朵朵说:“咪咪,朵朵,请你们告诉全校的动物们,我明天要飞起来,请他们明天中午十二点半准时来看精彩表演。”“嗯。”咪咪和朵朵异口同声地说。
12:30,果真,果果小学全校师生都来了。多多坐在秋千上,让小伙伴你推一把我推一把。一刹那,多多“飞”到天上去了,大家惊呆了。多多飞啊飞,飞啊飞,还没落地,就睡着了。
醒来时,多多看到了仙鹤夫妇,,问:“你们是谁,我在哪儿……”一连串问题围绕着多多。仙鹤阿姨答道;’我们是仙鹤夫妇,专门给动物们送迷失的孩子们,你在我家:”
“哦,是仙鹤阿姨啊,我不认识回家的路,麻烦你帮我找找,我家有三层楼,有个后花园,种了玫瑰,月季,杜鹃和木兰。”仙鹤叔叔说:“好的。”
这时,多多可不知道爸爸妈妈和咪咪还有朵朵都急得不得了了。仙鹤夫妇拿出了珍藏多年的饮料和水果,并说:“孩子,你一定饿了,来,吃点东西吧!”“谢谢”多多答道。话音刚落,他便狼吞虎咽地吃了起来。
一天、两天、三天……咪咪、朵朵和多多的父母还有果果小学所有的动物都在找。“啊,我找到了,我找到了!”一个声音围绕着多多,原来是仙鹤夫妇。
多多惊奇得问:“找到我的家了?”“是的”“太好了,我终于可以回家了”。仙鹤夫妇把多多送到了家门口,多多进去了。爸爸妈妈看到多多进来,就问:“多多,你去哪了?你没事吧?怎么现在才回来?”多多将事情一五一十的告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈才松一口气,说;“改天我们一定要亲自道谢仙鹤夫妇。”正好,咪咪和朵朵也来了,多多告诉了他们事情的前因后果。
多多说:“我还会在学飞行的!”