爸爸一直很喜欢喝酒,而且每当他喝完酒以后不是肚子痛,就是胃痛。我和妈妈一直叫他不要喝酒了,可是爸爸就是不听。
“爸爸!你怎么又在喝酒!喝酒对身体不好。”我轻轻地对他说,生怕被妈妈听到。“走走走!”爸爸一脸无奈地对我吼到“这不关你的事,快去做你的作业!”“但是——”还没等我说完他又对我吼道:“有什么好但是的,快走!”妈妈循声而来问道:“你们两在吵什么,大惊小怪的。”妈妈看了我们两一眼对我问道:“是不是爸爸又喝酒了,老老实实地说。”“嗯,是的。”我轻声说道。“好,我知道了,你们两个都不要吵了,我来解决!”妈妈一边看着爸爸一边说:“你跟我来一下,我们来谈一谈。”爸爸听到这句话时也只好乖乖的跟到房间里去了,我心想:哈哈!要被妈妈批评了,太棒了!出来之后爸爸今天一定不会喝酒了,但是我不能保证他以后再也不喝了。但是看到爸爸得意洋洋地走了出来,我就知道妈妈失败了。于是我使出了我的必杀技:打电话给奶奶。我想信奶奶一定有办法!“喂!奶奶,爸爸一直在喝酒,怎么办啊?”奶奶不紧不慢地在电话那一头讲道:“只要告诉他,如果他再喝酒,我就要过来了。”奶奶一向是一个说到做到的人,就凭这一点爸爸一定会相信的,再说爸爸一定会舍不得奶奶大老远过来的。我按照奶奶的话一五一十地说了出来,爸爸听了之后只好乖乖地放下酒杯,温和地对我说:“你可真行,竟然去找奶奶了。”“那可不是,我的最终目的就是让你少喝酒!”我骄傲地说道。
这次的劝说行动算是成功了,不知道下次会不会成功。这可怎么办才好呢?