今天,天气可真冷呀,可是校长却非要喊我们穿那件薄得像纸一样的校服,真不知道是啥意思。
早晨,从家里出来时还不感觉怎么的冷,下了第一节课,天气变得更冷了,同学们有的跺着脚,有的不停地搓着双手,还有的将手放在嘴边不停地哈着气……教室里一时变得闹哄哄的。大家七嘴八舌地议论开了,不知道是谁说了一句:“这个校长真是的,自己坐在办公室里烤着火,吹着空调,她倒是不知道冷,却要我们穿校服,这么冷的天还喊穿校服,不知道她是怎么想的,天天都在说要我们小心点不要感冒了,这段时间甲流感很厉害,可是她却要我们穿这么点衣服,要是我们冻感冒了,得了甲流感,看她怎么办,就是把她自己卖了也不赔不起这么多的人!”别的同学听了也跟着在那里附和着,教室里更吵了。
放学了,来到校门口,感觉风吹在脸上像刀子刮似的,我忍不住打了一个寒颤,嘴唇冻得发紫,只好下意识地躬了躬身子,把头缩进了脖子里,活像一只背着沉重壳的乌龟,这样感觉暖和多了,可是过了一会儿,就感觉到自己腰酸背痛了,只好又伸直了腰,心想,这都是校长害的,她要是不叫我们穿校服,我就可以穿上暖和的棉衣了,也不用受这份罪啊!
我走在回家的路上,心底有一个声音在呐喊着:我不要穿校服!我要穿棉衣!